일이 있어서 가족들과 함께 일산을 방문했던 날
집에 가는 길 뭔가 화려해 보이는 빵집이 보입니다.
빵지순례를 하는 빵덕후가 있어보이는 빵집을 그냥 지나칠 수 없죠
오늘 소개할곳은 빵지순례 일산편
일산 백석동 빵집 후앙입니다
외관이 진짜 있어보이지 않나요!??
빵지순례로 다져진 빵력으로 판단하건데 뭔가 맛있을 느낌이 느껴집니다
후앙의 베스트 3 빵입니다
몽블랑 드 후앙
마늘바게트
바게트샌드위치
일단 실물을 보고 판단해야겠네요
그리고 아주 큰 장점
일산 빵집 후앙은 전용주차장이 있습니다
그런데 따로 안내가 없는데 뒤쪽으로 돌아서 들어가면
주차장이 있으니 차를 가지고 오시는 분들은 뒤쪽 주차장을 찾아가세요
빵 만드는 실력은 보장됐습니다
프랑스 명장에게 인정을 받았다고 하네요
프랑스 전통 빵인것 같네요
저는 우연히 방문했지만 꽤나 유명한 곳 이네요
체인점도 있는데요
마침 제가 방문한곳이 백석 본점이네요
영업시간은 아침 9시부터 저녁9시입니다
내부로 들어가봅니다
규모가 상당히 크네요
특히나 매장이 굉장히 깔끔하고 깨끗해요
빵 종류도 굉장히 많고 맛있는 냄새가 대박 풍겨요
이미 눈이 돌아가기 시작합니다
커피도 함께 판매하고 있네요
그리고 굉장히 큰 장점이 또 있어요
행사제품이 상당히 많더이다
1플러스 1 행사도 많구요
그냥 할인행사 상품들도 심심치 않게 볼 수 있어요
빵 가격이 절대 싸지는 않지만 행사가격이면 싸네요
일단 베스트3는 다 집어보려고 했는데
바게트 샌드위치는 너무 크네요
도저히 다 먹을 자신이 없어서 포기했어요
그리고 케이크 종류도 있는데요
카페를 같이 경영하고 있어서
조각케이크 종류도 꽤나 많더군요
정신줄 놓고 고르다보니 이만큼 집었네요
왜 빵집만 가면 정신을 못차리는지ㅋㅋㅋ
그래도 11500이나 할인 받았어요ㅎ
이제 빵 소개 들어갑니다
상당히 양이 많으니 천천히 보세요ㅎㅎ
일단 후앙의 베스트3 메뉴 몽블랑입니다
몽블랑 베스트 메뉴인 이유가 있네요
상당히 맛있어요
공기층도 잘 나왔고 결도 좋았어요
그래서 바삭하고 뽀송한 식감이 잘 살아 있습니다
그리고 상당히 달달한 스타일의 몽블랑입니다
설탕이 꽤나 들어가서 저에게는 살짝 과하게 달았지만
저 빼고 나머지 가족들은 전부 극호였어요
다음은 또 베스트메뉴 마늘바게트입니다
양이 상당히 많네요
요것도 원플러스원으로 저렴하게 구입했어요
마늘바게트를 개인적으로 굉장히 좋아합니다
그런데 마늘바게트는 두가지 종류가 있죠
저는 완전히 마늘 소스가 잔뜩 묻어서 쩔어 있는걸 좋아해요
그런데 후앙의 마늘바게트는 바삭한 식감이 살아있고
마늘소스가 많지 않네요
저는 그래서 실망스러웠지만 누나들은 또 이런게 더 맛있다네요
개인 취향의 차이라고 생각합니다
왕소보루빵입니다
진짜 크네요
요것도 할인받아서 구입했어요
그냥 옛날 소보루빵 생각하시면 됩니다
굉장히 투박한 소보루빵
저는 퍽퍽해서 별로였는데 또 요런 소보루빵 좋아하시는 분들 계시죠
먹물 바타르 고르곤졸라
요것도 역시 원플러스원 행사제품이었어요
개인적으로 먹물이 들어간 제품은 선호하지는 않아요
뭔가 비린향과 맛이 느껴지거든요
그런데 요건 그런거 없이 맛있더군요
살짝 바삭한 바게트와 고르곤졸라의 조합인데
고르곤졸라 부분이 상당히 맛있더군요
그런데 고르곤졸라가 꽤나 들어가는지
그 특유의 쿰쿰함이 느껴집니다
그래서 호불호가 조금 있을듯 합니다
전 개인적으로 호였어요
다음은 구르메빵 입니다
브레첼 생각하시면 되는데요
소금을 뿌린 짭짤한 브레첼 속에 버터가 들어가 있습니다
구르메빵 개인적으로 강추드립니다
빵 자체가 고소하고 짭짤하니 맛있구요
버터가 상당히 맛있더군요
개인적으로 앙버터를 좋아하는데
오히려 앙금없이 버터의 맛을 제대로 느낄 수 있네요
요건 꼭 하나씩 집어오세요
다음은 수제새우버거입니다
그냥 보기에는 사라다빵인데 새우버거라니
단면을 잘라보니 새우튀김 패티가 들어있네요
새우튀김 패티와 야채샐러드, 계란샐러드가 들어가 있습니다
처음보는 신선한 조합인데 상당히 맛있습니다
새우패티가 너무 적다고 느껴지기는 했는데
그래서 덜 느끼하고 좋은것같아요
계란, 야채, 새우 이 세가지 밸런스가
생각보다 맛있네요
앙버터 입니다
여기에도 먹물이 들어가있는지 까만빵이네요
빵이 아주 바삭합니다
입천장 까지는 그 바삭한 느낌입니다
그런데 잡으면 빵이 분리되면서 상당히 먹기 불편하더군요
그리고 팥의 맛이나 향이 살아있지 않아서
오히려 버터의 맛을 방해하는 느낌입니다
구르메빵과 똑같은 버터일텐데 오히려 팥과 조화롭지 않은 느낌이네요
앙버터보다는 구르메빵을 훨씬 추천합니다
슈크림빵 입니다
아주 두꺼워서 부드러운 슈크림이 꽉 들어차 있을 줄 알았는데 그건 아니군요
완전히 부드러운 슈크림이 아니라 모양이 잡혀있는 슈크림이 들어가있네요
상당히 맛있습니다
정확히 표현하기는 어렵지만 어릴때 시골에서
개인 빵집에서 팔던 딱 그 옛날 슈크림빵 맛이더군요
어머니가 엄청 좋아하셔어요
빵지순례 일산편
일산 백석동 빵집 후앙
기본적으로 빵을 아주 잘 만드는 빵집입니다
기본 빵들이 워낙 좋아서 받쳐주니 어지간한 빵은 다 맛있더군요
아마도 다음 일산방문때도 무조건 재방문할 것 같아요
개인적으로 몽블랑, 구르메빵을 가장 추천합니다
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
춘천 빵집 대원당 강력추천 리뷰 (0) | 2020.02.21 |
---|---|
발산 맛집/한정식 마실 리뷰 (0) | 2020.02.21 |
오목교역맛집 엄마손찌개전골 리얼 리뷰 (0) | 2020.02.19 |
약수역 맛집 금돼지식당 리뷰입니다 (0) | 2020.02.19 |
신성동 맛집 숯골월냉면 리뷰입니다. (0) | 2020.02.17 |
댓글