본문 바로가기
맛집리뷰

약수역 맛집 금돼지식당 리뷰입니다

by 해광당 2020. 2. 19.
728x90
반응형

약수역을 상당히 많이 다녀봤는데요

이번에 손님과 약속을 잡고 약수역으로 가는 길

약수역에 미쉐린 가이드에 실린 고기집이 있다고 해서

바로 알아보고 다녀왔습니다

굉장한 인기를 자랑하는 약수역 미쉐린 가이드 맛집 금돼지식당입니다

워낙에 유명하고 핫한 맛집이라서 웨이팅이 있다고 하더군요

그래서 이른 저녁에 방문해서 웨이팅을 하지 않으려고 5시에 방문

그런데 이 더운 날씨에 그것도 고깃집인데

5시에 방문을 해도 웨이팅이 있더군요.....

확실히 핫한곳이기는 하더군요

금돼지식당은 1층과 2층을 사용하는데요

저는 2층으로 안내를 받았습니다

2층은 전부다 바 형식의 자리입니다

뭐 고를수는 없더군요

이미 다 셋팅이 되어 있고 서버분께서 직접 구워주는 형식이라서

양갈비집 같은 느낌의 인테리어입니다

불판도 완전히 양갈비 느낌이죠

후드가 좋아서 연기가 거의 안나더군요

아주 깨끗하고 연기도 없고

전체적인 금돼지식당의 분위기는 아주 마음에 들었습니다

다만 이런 자리는 확실히 좁고 불편함점이 있기는 하더이다

약수역 금돼지식당의 메뉴판입니다

본삼겹과 눈꽃목살이 가장 유명하다고 합니다

그리고 통돼지 김치찌개도 굉장히 많이 드시던데

저는 그냥 본삼겹으로 두개 주문했어요

그리고 금돼지식당의 독특한점

제가 알기로는 경상도 소주라고 알고 있는데

대선이 있더군요

그래서 대선으로 주문해서 고기와 함께 마셨습니다

대선은 따로 또 리뷰를 할 생각입니다

드디어 본삼겹이 나왔씁니다

꽤나 두꺼운 느낌으로 통으로 썰어서 나옵니다

근데 양이 그렇게 많아 보이지는 않습니다

170g이니까 그렇게 적은것도 아닌데 느낌상 작아보이네요

그리고 파 두개, 마늘, 버섯이 같이 나오네요

일단 비계로 불판에 기름칠을 하는데요

이 작업을 굉장히 공들여서 진행하더군요

아주 오랜시간 불판도 달구면서

비계로 기름칠도 정말 정성껏 진행하니다

확실히 고기집이 유명하려면 고기가 맛있기도 해야하지만

굽는 사람이 잘 구워야 하는거겠죠

약수역 금돼지식당은 처음부터 끝까지 전부 다 서버분께서 구워주십니다

그래서 아주 맛있게 그리고 편하게 먹을 수 있습니다

통으로 구워서 육즙을 보존하는 형식이라서

굉장히 맛나게 구워주시네요

딱 느낌은 아주 유명한 고기집인 육전식당의 느낌입니다

일단 첫점은 가장 맛있을때 하나 올려주시는데요

역시나 아주 맛있게 구워주셨네요

확실히 고기는 통으로 크게 구워야 맛있는법

그리고 정성이 들어간만큼 맛있는법입니다

금돼지식당의 본삼겹은 확실히 고기도 좋고 굽는 실력도 좋아서

다 익기 전에 먹는게 가장 맛있습니다

그리고 소금과 함께 먹는게 가장 맛있습니다

 

그리고 시그니처 소스에도 먹어줍시다

이 소스는 달달하면서 파가 많아서

확실히 입이 상쾌하게 되는 효과는 있더군요

다만 개인적으로 좋아하는 와사비가 없어서

그건 조금 아쉬웠습니다

그리고 확실히 통으로 굽는게 컨셉인지라

고기가 너무 커서 사실 씹는게 조금 힘들기는 하더이다

잘 익은 버섯과 마늘도 역시나 맛있습니다

확실히 버섯도 통으로 구워야 채즙이 쫙쫙 나오는게

달라요 달라


약수역 미쉐린 가이드에 선정된 맛집 금돼지식당

워낙에 유명하고 핫한곳인지라 웨이팅도 있었고 손님도 정말 많았어요

하지만 전체적으로 깨끗하면서 연기도 없고 깔끔한 내부가 좋더군요

가격은 요즘 세상에는 적당한 가격이라고 생각되고

고기가 좋아서 그리고 워낙에 정성껏 구워주기 때문에 전체적으로 맛있습니다

다만 확실히 다 익기 전이 가장 맛있고

시간이 지남에 따라서 일반적인 삼겹살과 똑같이 지니 빨리 드시길 권장합니다

개인적으로 인생 삼겹살이다!!이렇게는 느끼기 어려웠고

두껍게 구워서 육즙이 좋다 잘 구웠다 이정도였고

누가 방문해도 맛있다라고 느낄 정도의 고기집이라고 생각합니다

다만 2층의 바 자리는 확실히 불편함이 있기는 하더군요

그래도 전체적으로 고기 좋아하시는 분들에게는 추천할만한 금돼지식당이었습니다

반응형

댓글