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맛집리뷰

성시경 족발 윤밀원 포장으로 먹어본 후기

by 해광당 2024. 7. 23.
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누나가 사는 분당

그래서 가끔 혹은 자주 방문하는데

갈때마다 항상 먹고 싶은 곳이 있는데 그곳이 바로 윤밀원입니다.

이상할정도로 시간이 지날수록 점점 더 인기가 많아지는 곳인데

자세한 리뷰는 위 링크에서 보시면 됩니다.

원래도 웨이팅이 심각해서 매장에서 먹기가 어려웠는데

얼마 전 성시경 형님이 방문한 이후로는

이제 진짜 빡센 수준을 넘어서 불가능 수준이더라구요

그래서!! 오늘은 윤밀원 포장 후기를 남기기로 했습니다.

성시경 형님 술도 음식도 좋아하시고 노래도 잘해서 참 좋아하는데

이렇게 유명한 곳에 오셔서 더 힘들게 하시면 아니됩니다.

윤밀원 족발이 메인이고 시그니처 메뉴인데

족발, 반족발로 따로 판매하고 있습니다.

이번에 구입할때 사장님께서 족발 가격이 올랐다고 하는데

정작 가격은 정확히 보지 않고 돌아왔네요.

이외에도 평양냉면, 비빔막국수, 칼국수, 매운칼국수, 양곰탕 등도 판매하고 잇습니다.

다양한 메뉴를 보시려면 제가 올린 링크를 확인하시면 됩니다.

이곳은 족발 자체도 맛있지만

특제 소스가 굉장히 유명합니다.

포장을 하더라도 부추무침, 양파절임, 새우젓

된장마늘, 무 그리고 특제소스를 함께 포장해줍니다.

 

처음 사진은 온전한 족발

바로 위 사진은 반족발입니다.

제 기준으로 말하면 반족발만 먹어도

2인분은 충분할만큼 양은 푸짐합니다.

윤밀원 족발은 쫄깃함 보다는

부드러움이 더 강한 식감입니다.

살코기도 전체적으로 퍽퍽하거나 질기지 않은데

껍데기가 겁나 부드러워요

워낙에 인기가 많고 끊임없이 삶아내고 바로 바로 팔리기 때문에

다른곳보다 더 부드러운 상태의 족발을 먹을 수 있지 않을까 생각합니다.

그런데 저는 살코기보다 껍데기를 더 좋아하는 사람이라서

이렇게 껍데기가 많고 두꺼운 부분들을 좋아하지만

껍데기를 싫어하시는 분들에게는 약간 비계가 과도하다고 느낄 수도 있을 것 같네요

 

윤밀원을 좋아하는 이유 중 하나 바로 고수입니다.

태어나서 지금까지 족발집에서 고수를 주는곳은 여기밖에 못봤는데

고수 매니아인 저에게는 너무 반가운 식재료죠

고기와 원래 잘 어울리는 고수인데

비계가 많은 족발과 더 찰떡궁합입니다.

보시면 살코기, 비계의 밸런스가 참 좋죠??

그리고 요즘 족발들이 간이 너무 강한 곳들이 많은데

이곳은 간이 강하지 않아서 고기 자체는 슴슴하게 먹을 수 있어요

그래서 부추, 새우젓, 고추 등과 같이 먹으면

맛이 더 배가되는 것 같아요.

확실히 괜히 주는 반찬은 없네요

그리고 윤밀원의 시그니처 특제소스!!

붉은 컬러의 고추기름을 떠올리게 되는 색깔이지만

그것만큼 맵지는 않고 고소하면서

감칠맛이란 것이 폭발합니다.

후기 보면 이 소스때문에 헤어나지 못하는 분들이 많아요

그냥 먹을때는 슴슴하지만

소르르 듬뿍 찍으면 훨씬 짭쪼름해지기 때문에

소스와 함께라면 쌈도 잘 어울립니다.

가서 먹으면 더 맛있는 윤밀원 이지만

지금은 진짜 웨이팅 너무 심각해서 당분간은 도저히 못 갈것 같은데

포장해서 집에서 먹어도 충분히 좋아서

다음에도 포장해서 먹지 않을까 생각해봅니다.

결론 : 윤밀원 족발은 매장에서 먹어도 집에서 먹어도 맛있다!

 

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