요즘 몸이 좋지가 않아요....
환경이 거지같으니 어쩔 수 없죠.
이럴때는 몸을 위해서 단백질을 집어넣어줘야 됩니다.
그래서 다녀온 잠실새내역 맛집 소고기를 저렴한 가격에 무한으로 즐길 수 있는 무한소입니다.
신천회식 장소로 유명한만큼 규모가 상당합니다
이 부근에 고깃집이 몇개가 있던데 다 손님이 많던데 특히나 단체손님들이 굉장히 많더군요.
저는 금요일에 방문을 해서 사장님이 워낙에 예약손님이 많다고 해서 일찍 방문을 했어요
잠실새내역 맛집 무한소 가격을 봅시다
무한리필집이기 때문에 역시나 메뉴는 하나입니다
1인 22.000원에 소고기를 무한으로 즐길 수 있습니다
당연히 좋은 등급의 고기는 아니지만 그래도 저렴한 가격에 먹을 수 있으니까요 ㅎ
주의할점은 불판에 불이 올라오는데 정말 오래걸립니다
자리에 앉아서 세팅이 되기 전에 불을 올려주시고
하아아아안참 불을 올리고 불판 먼저 데워주세요.
정말 이 불판을 왜 쓰는지 이해가 안되네요.
그리고 잠깐 고기 구경을 가봅시다
처음 주는 고기는 기본적으로 다 똑같이 되기 때문에
일단 나온 고기를 다 먹은 다음에 방문을 하시고 원하시는 부위를 가져오시면 됩니다
고기는 그냥 보기에는 좋아보이는데 고기마다 색깔 차이가 너무 심해서 불안하기도 합니다 ㅎㅎ
그리고 셀프바를 구경 갑니다
셀프바에는 함께 먹을 수 있는 반찬들이 있는데요
특이한건 육회가 셀프바에 있더군요
보통은 소고기 무한리필집에서도 육회는 따로 시키는 일품 메뉴인데 독특하네요
육회 많이들 드세여 ㅎㅎ
신천맛집 무한소 기본세팅입니다
고기는 이렇게 나오는데요
차돌박이 특수부위 3가지, 등심, 안심이 나오는데요
기본적인 세팅이 2명이서 먹으면 배부를만큼 나오는군요.
기본 고기 세팅의 양이 너무 많은 것 같아요.
일단 불판을 달구는데 워낙에 오래 걸리기 때문에
먼저 소맥부터 세팅을 해 줍니다
소고기에는 소맥이 빠질 수 없죠
고기가 익기 전에 안주로 육회는 먹어봅니다
생각보다 육회가 맛있었어요
얼린 고기가 아니라 냉장고기를 쓰시는 것 같아요
비린맛 없고 양념도 적당해서 술안주로 딱이네요
그리고 간장소스와 소금이 나오는데요
아마 신천 무한소 가보신 분들은 다 아실텐데
저 고추간장소스가 진짜 마성의 소스입니다
뭘 찍어 먹어도 맛있어요 이건 궁서체입니다
제가 소고기는 무조건 소금인데 저 소스에 찍어먹는게 뭐든 맛있더군요
당연히 소고기의 시작은 차돌이죠
계속 말하지만 정말 불판 달구기가 오래걸려요
차돌도 한참 달구다가 올리셔야 치익 소리와 함께 익힐 수 있습니다
고기는 무조건 뜨거운 불판에 올려야 맛있습니다.
불판 자체가 워낙 별로다보니 심지어 차돌을 올려도 바로 익지 않습니다.
정말 예열은 한참 해주세요.
차돌은 역시 언제 어디서나 먹어도 맛있네요
진한 육향과 육즙이 있는건 아니지만
기름기가 적당히 돌아서 맛있어요
딱 무한리필에서 맛볼 수 있는 차돌입니다.
특히나 아까부터 말한 마성의 소스
저 소스와 함께라면 차돌박이는 진짜 많이 먹을 수 있어요
쌈도 싸먹어 보지만 결국에는 소스!!
마늘도 잘 익혀서 함께 먹으면 더 맛나네요
결국에는 계속 소스와 고추와 함께 먹었어요
역시나 차돌박이는 순삭!!입니다
이제는 등심을 먹어봅시다
한번 불판의 어려움을 맛 봤으니 이제는 요령이 생겼습니다
덕분에 등심은 시어링이 제대로 생겼죠 ㅎㅎ
잘 익혀서 먹어봅시다
역시나 육향이나 육즙은 등심이 훨씬 좋네요
보통은 소금과 함께 먹지만
역시나 마성의 소스를 안 먹을 수가 없네요 ㅎㅎ
당연히 소고기집에서 먹는 고급 등심의 맛은 아닙니다
사실 이 가격에 그걸 기대하면 반칙이죠
가격을 생각하면서 먹어보면 등심도 꽤나 괜찮습니다
실제로 신천회식 장소로 유명해서 회식 하시는 분들이 정말 많은데
등심을 리필 하시는 분들이 굉장히 많았어요.
중간에 고기를 먹다보면 어쩔 수 없이 불판이 타는데요
나름 열심히 닦으면서 먹고 있으니 사장님께서 불판을 갈아주십니다
저보고 어차피 다 안 닦이니까 불판 교체를 말하라고 하시네요
님들은 불판으로 고생하지 말고 불판 바꾸세요 ㅎㅎ
불판은 다 말린 상태에서도 이렇게 불에 올리면 안쪽에서 물이 나옵니다.
오래쓴 불판들은 기름이 나오는데 이렇게 물기가 올라와요.
이런 물기때문에 고기도 맛이 현저히 떨어지는데 이 불판을 고집하는 이유를 모르겠네요...
다음은 안심입니다
이번에는 불판에 당했네요 ㅋㅋㅋㅋ
한참 달군다고 달궜는데 역시나 온도가 부족했나봅니다
그래서 이번에는 시어링이 전혀 생기지 않고 천천히 익혀져 버렸네요 ㅠㅠ
역시나 온도가 부족했네요 ㅠㅠ
안심이 너무 골고루 익혀져버려서 맛이 없어요 ㅠㅠ
이건 확실히 고기굽는 실력의 차이도 있지만 인간적으로 불판 너무 오래 달궈야 합니다
혹시나 담배 피우시는 분들은 불판 교체 하시면 그냥 나가서 담배타임 한번 하시고
이야기좀 하고 그러시면 될 듯 합니다 ㅎㅎ
안심이 다 익을때쯤 제대로 불판이 올라와서 그때서야 연기가 나더군요
저는 고기를 아주 잘 굽는다고 자신하는 사람이고 진지하게 굽는 사람인데도 불구하고
고기 자체도 무한리필에서 먹을 수 있는 퀄리티가 떨어지는 고기, 거기에 불판이 너무 별로라
안심은 솔직히 어떻게 먹어도 맛이 없을 것 같아요.
마지막으로 특수부위입니다
특수부위들이라 아무래도 확실히 색깔이 강하죠
개인적으로 특수부위를 좋아합니다
역시나 특수부위들이 입맛에 맞네요
특수부위들이 두께도 두껍지 않기 때문에 익히기도 쉽고
육향이나 육즙이 확실히 강합니다
저는 육즙과 향이 강한 고기를 좋아해서 그런지
확실히 특수부위가 좋았습니다
그런데 이때쯤이면 배가 너무 부르고 고기가 조금 지겹기도 하더군요
물론 제가 양이 워낙 작은 사람이라서 그런겁니다
이제는 새로운걸 먹고 싶어요
그래서 된장찌개 주문했어요
된장찌개 맛있어요!!
적당히 진하고 너무 짜지 않아서 좋았어요
차돌 된장찌개인데 차돌이 막 엄청 많지는 않습니다
하지만!! 이곳은 소고기 무한리필집 차돌된장찌개 제대로 드셔보고 싶으시면
차돌박이 가져다가 때려넣고 드셔보세요 ㅎㅎ
저는 기본 된장찌개가 맛있어서 밥도 없이 한그릇 뚝딱!!했습니다
두부도 좋고 버서도 좋았어요
그리고 빠질 수 없는 냉면
솔직히 무슨 고기든지 마무리는 냉면이죠
그리고 고기도 많으니 고기와 함께 먹어봐야죠
남은 고기를 구워서 냉면과 함께 먹어봅니다
이제는 진짜 고기가 지겨울 타임인데 냉면과 함께라면 딱이죠
상콤 매콤한 냉면가 함께라면 기름진 소고기도 문제 없어요
개인적으로 돼지갈비에 냉면이 최고라고 생각합니다
하지만 소고기 특수부위와 함께 먹는 냉면도 정말 밸런스가 좋더군요
꼭 냉면도 한개 시켜서 먹어보세요
다 먹고 나가는데 사장님이 캔디도 주셨어요 ㅎㅎ
잠실새내역 맛집 무한소
일단 무한리필도 소고기를 아주 저렴하게 먹을 수 있어서 좋았어요.
그래서 많은 분들이 찾으시고 특히나 회식을 많이 하겠죠??
고기는 솔직히 무한리필집들은 다 똑같을거라 생각합니다.
저렴하게 먹는 소고기는 결국 거기서 거기일 수 밖에 없죠.
그렇다면 맛있게 구워먹는게 가장 좋은 방법인데
솔직히 신천 무한소는 불판이 정말 너무 별로입니다....
불로 정말 늦게 올라오고, 불판에서 물이 자꾸 나오고
솔직히 누가 구워도 고기를 맛있게 구울 수 없는 환경이네요.
다른건 몰라도 불판은 좀 바꾸시는게 나을 것 같다는 생각이 드는 무한리필집이었습니다.
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
한남동 브런치 라라브레드 브런치 솔직 리뷰 (1) | 2020.03.11 |
---|---|
가로수길 카페/가로수길 빵짐 비파티세리 (0) | 2020.03.11 |
일산 카페 피스피스 리뷰 (0) | 2020.03.10 |
충무로 맛집/충무로 중국집 탕수육이 맛있는 동방명주 리뷰 (0) | 2020.03.09 |
마곡 카페 eert 마곡점 리뷰 (0) | 2020.03.08 |
댓글