본문 바로가기
맛집리뷰

일산 빵집 가온 베이커리 강력 추천 리뷰

by 해광당 2020. 2. 23.
728x90
반응형

오랜만에 돌아온 빵지순례 포스팅입니다

요즘 올릴것도 너무 많고 바쁘기도 바빠서

빵집을 많이 못찾아가네요 ㅠㅠㅠ

오늘은 얼마전 주말에 다녀온 일산 빵집입니다

오늘 소개할곳은 인생 맘모스로 그리고 맛있는 스콘으로 유명한

가온베이커리입니다

굉장히 소박한 빵집입니다. 간판을 잘 찍어보려 아무리 노력해도 글자가 잘 안보이네요 ㅠㅠ

가온베이커리 위치는

일산에 위치해 있습니다

더 쉽게 설명해본다면 일산호수공원 근처에요

걸어갈 거리는 아니지만 차로 가니까 금방 가더군요

조용한 주택가에 조그만 매장입니다

가온베이커리 영업시간은

월~토요일 아침 9시부터 오후 6시까지 라고는 하는데

거의 무조건 빵이 조기소진되니

그냥 빨리가는걸 추천합니다

일단 빵구경을 해봅시다

가온베이커리는 가장 유명한게 맘모스 두종류

그리고 스콘종류입니다

스콘은 생각보다 종류가 상당히 많았습니다

일단 땡기는거부터 마구 담아봅니다

참고로 살짝 추천을 해보자면

가온베이커리는 민트초코 스콘이 굉장히 유명합니다

당연히 호불호가 갈리조

조금 있다가 자세히 리뷰하겠지만

싫어하시는 분들에게는 살짝 혐짤일수도 있어요 ㅋㅋㅋ

다른 빵이 전혀 없는건 아닙니다

치즈 쫀득이와 모닝빵 들도 보이네요

그리고 저는 그냥 막 담았는데

일하시는분께서 라우겐 스콘이 가장 유명하다고 추천해주시네요

그래서 당연히 라우겐스콘도 담았습니다

그리고 치아바타나 바게트 단팥빵 들도 보이긴 합니다

그런데 저는 맘모스와 스콘이 주된 목적이었고

일단은 참아봅니다

이미 너무 많이 담았습니다 ㅋㅋㅋ

그리고 이 빵 냉장고가 메인이죠

가온베이커리에서 가장 유명한 꿀모스가 있습니다

꿀모스에는 두가지 종류가 있어요

씨앗호떡 꿀모스, 구황작물 꿀모스가 있네요


그리고 여기서 개꿀팁!!

일단 가온베이커리 가실분들은 무조건 맘모스를 구매하실 분들이잖아요?

그래서 빵집은 인기있고 빨리가서 빵이 떨어지기 전에 사야겠다!!라고

그냥 무턱대고 일찍 가시면 낭패를 봐요

맘모스 빵 나오는 시간이 따로 있거든요

그러니 꼭 꼭!! 방문하기전에 전화로 빵 나오는 시간을 물어보세요

저는 11시 반에 나온다고 해서

그 시간에 딱 맞춰서 갔습니다

진짜 전화 한번은 꼭 하고 방문하세요

그럼 이제 빵을 살펴봅시다

오늘도 3개만 사자!!라고 다짐했지만 실패했네요 ㅎㅎ

일단 구황작물 꿀모스, 씨앗호떡 꿀모스, 모닝빵, 치즈쫀득이, 더블초코스콘, 얼그레이초코스콘, 라우겐스콘, 민트초코스콘,플레인스콘을 구매했습니다

스콘은 중복되게도 구매했는데 한개씩만 일단 찍어봤어요

그리고 보관방법이 적혀 있는 카드를 하나 주시는데요

3일 이내에 드시길 권장합니다

상온보관이 3일 그리고 냉동보관은 뭐 알아서 드시구요

냉동 보관을 하셨다면 실온에서 해동하신 후에 다시 구워드시면 됩니다

근데 제 생각에는 그냥 뭐니뭐니해도 바로 먹는게 무조건 맛있습니다

일단은 가온베이커리에서 가장 유명한 꿀모스부터 보겠습니다

제일 유명하니 먼저 먹어봐야겠죠

먼저 구황작물 꿀모스입니다

겉은 보기만해도 아시겠지만 두툼한 소보로로 이루어져 있습니다

들어보신 분들은 모두 아시겠지만 안이 꽉 차있는게

느껴지는 묵직한 느낌이 참 좋습니다

역시나 정말 속이 꽈악 들어차 있습니다

빵 부분의 소보로도 상당히 두툼한게 느껴지시죠

저 소보로 식감이 참 좋습니다

안쪽의 무스때문에 자칫 식감이 죽을 수 있는데

다채롭게 밸런스를 잘 잡아줘요

그리고 안을 제대로 보시면

구황작물 꿀모스는 재료가 정말 푸짐합니다

일단 알밤이 크게 크게 들어가 있습니다

그것도 꽤나 많이 들어있는게 보이시죠

그리고 소보로 빵 사이에는 팥이 들어가 있고

밤들 사이에는 단호박 무스가 들어가 있어요

그리고 카야잼과 크랜베리도 들어가 있네요

나열하기도 힘들만큼 여러가지가 들어가 있는데요

이 각가의 재료들의 조합이 아주 좋아요

약간의 딱딱한 식감의 알밤이 씹히는데 바로 아주 부드러운 단호박 무스가 들어오고

버터크림 같은 종류의 것들이 없어서 느끼하거나 너무 단맛이 들어오지 않고

크랜베리나 카야잼이 약간의 단맛과 은은한 향이 납니다

이게 굉장히 다채로운 맛과 식감미 어우러 집니다

그리고 마지막으로 두툼하고 바삭한 소보로 빵이 마루리를 해 주네요

저는개인적으로 가장좋아하는 맘모스는 장블랑제리의 맘모스입니다

그곳의 특유의 그 털털함을 참 좋아합니다

하지만 가온베이커리의 꿀모스도 엄청난 매력이 있네요

꿀모스라서 단맛이 있기는 하지만 그 단맛이 확 오는게 아니라

적절하게 은은하게 오는게 참 좋았습니다

그리고 구황작물에서 나오는 그 은은한 고소함

날것의 맛들이 나는것도 참 좋았구요

진짜 구황작물 꿀모스는 추천합니다

다음은 씨앗호떡 맘모스입니다

겉보기에는 그리 큰 차이점이 느껴지지 않네요

색깔이 살짝 더 진하게 혹은 약하게 보이는건

그냥 찍을때 조명의 차이 같아요

겉으로 보기에는 똑같네요

안쪽을 봐야겠어요

역시나 안쪽은 구황작물 꿀모스와는 전혀 다른 모습입니다

겉의 소보로층의 빵은 똑같고

그사이에 두툼한 버터층이 보입니다

그리고 그아래에는 또 두툼하게 들어간 씨앗들이보이죠

생각보다 버터층이 두껍네요

버터라고 해야할지 크림치즈라고 해야할지는 애매한데요

어쨌든 버터맛이 아주 진하게 나네요

그리고 씨앗호떡이란 이름처럼 씨앗의 견롸류들이

상당히 많이 있습니다

그리고 씨앗호떡의 맛 그대로 엿맛 같은 설탕의 단맛이 훅 들어옵니다

버터의 맛이 잠깐 입안을 지배하다가

씨앗호떡의 단맛이 그 모든것을 또 지배해 버립니다

제 생각에는 가온베이커리에서 두종류의 맘모스 중에서 뭐가 더 맛있냐??라고 물으면

저는 구황작물 맘소스가 훨씬 맛있었습니다

전체적인 밸런스가 더 좋고 은은한 맛도 좋고

하지만 씨앗호떡꿀모스는 너무 단맛이 강하고

씨앗호떡을 진짜 먹는것처럼 맛이 나와서

맘모스의 장점을 많이 죽이는 것 같아요

그런데 이건 호불호가 확실히 있을 것 같아요

저는 일단 씨앗호떡을 안좋아하는 사람인지라 더 그렇고

저희 어머니와 누나들은 씨앗호떡 꿀모스가 훨씬 맛있다고 하더군요

그러니 둘 다 먹어보고 판단하시길 바랍니다

 

맘모스가 유명한 장블랑제리와 투떰즈업입니다

이 세곳을 다 재패하시면 맘모스좀 먹는다 하실 수 있습니다 ㅋㅋ

다음은 스콘 종류들을 알아봅시다

개인적으로 스콘이 진짜 맛있었습니다

하나하나 천천히 봅시다

먼저 라우겐스콘입니다

가온베이커리에서 가장 잘 나가는 스콘이라고 해요

얼마나 맛있는건지 알아봅시다

일단 위에 알갱이들이 보이시죠??

그게 바로 소금 알갱이입니다

덕분에 스콘을 먹는데 짠맛이 확 들어옵니다

제가 스콘을 아주 높게 평가하는게

겉 표면은 바삭하게 잘 구우셨는데

안쪽은 아주 부르럽습니다

잘못 만든 스콘 특유의 퍽퍽함이 전혀 없이

속은 아주 부드럽고 고소한데

겉 표면에서 짠맛이 확 들어오니까

이게 질리지가 않고 계속 먹게 되네요

왜 제일 잘나가는지 알 수 있습니다

보통 맛없는 스콘들은 우유나 차 그리고 잼이 없으면 못먹는 것들이 많아요

그런데 그냥 먹어도 맛있는 잘 만든 스콘입니다

다음은 얼그레이초코스콘입니다

얼그레이 맛 자체를 좋아해서

얼그레이가 들어간 음식은 거의 사먹어요

카메라에 무슨 일이 있었던건지

아주 그지같이 찍혔네요 죄송합니다 ㅠㅠ

일단 얼그레이초코스콘 역시 맛있습니다

얼그레이향이나 맛은 아주 은은하게 나옵니다

얼그레이 향이나 맛이 너무 진하면 저는 그건 별로더라구요

자연적인 원료로 내는 얼그레이향이

사실 그렇게 진하게 나오기가 정말 힘들거든요

그래서 은은한 얼그레이향이 도는

촉촉한 스콘이라 상당히 맛있었어요

다음은 더블초코스콘입니다

색깔이 아주 강렬합니다

너무 달지 않기를 바래봅니다

역시나 사진이....흐음....

일단 그렇게 달지 않습니다

초콜릿이 무지막지하게 들어간 느낌은 아니네요

그냥 적당히 달달한 초콜릿 맛이 나는

역시나 맛있는 스콘입니다

솔직히 말해서 그냥 스콘 자체가 맛있으니

맛의 차이가 별로 중요하지 않게 생각됩니다

다음은 플레인스콘입니다

저는 솔직히 이 오리지널인 플레인스콘이 가장 맛있었습니다

계속 말하지만 스콘 자체를 워낙에 잘 만들어서

따로 맛 첨가가 필요치 않아요

겉은 바삭한 식감이 잘 나왔고

속을 부드러우면서 촉촉하니

스콘에서 바라는 맛이 다 나옵니다

여러가지 맛도 좋지만 특이한 맛도 좋지만

플레인스콘은 꼭 구입하시기 바랍니다

다음은 가장 강렬했던 민트초코스콘입니다

색깔이 아주 그냥....

인터넷에서 떠도는 약혐 음식으로 두가지가 있죠

민트아이스크림과 파인애플피자

그런데 민트는 워낙에 호불호가 심하니

제가 일단 먹고 평가해보겠습니다

이 강렬한 색깔 보이시나요ㅎㅎ

민트색깔이 저를 지배하는 느낌입니다

여기서 먼저 저는 민트맛 모든 음식들을 싫어합니다

진심입니다

그리고 앞에서 들어주는분은 민트를 사랑합니다

이 두사람의 평을 객관적으로 담아 보겠습니다

일단 싫어하는 저부터

저는 생각외로 먹을만했습니다

색깔과는 다르게 민트의 파스맛이 그리 심하지 않았습니다. 그래서 일단 인상을 찌뿌리지는 않았죠

그리고 초코 알갱이들이 씹히는데

이게 또 괜찮네요

그래서 맛있나 맛없냐 골라라 하면 맛있다를 고르겠습니다

그리고 민트를 사랑하는입장

그냥 개JMT이라네요

진짜 겁나 많이 사올걸이라며 후회를 아주...

진심으로 엄청나게 맛있다고 합니다

 

근데 저에겐 무조건 1순위 스콘은 역시 스코프입니다

 

그리고 나머지것들을 빠르게 넘어가보죠

모닝빵은 모닝빵이었습니다

치즈쫀득이

역시 그리 큰 특징은 없었습니다

그냥 스콘과 꿀모스가 너무 강렬한듯하네요


총평

빵지순례 일산편 가온베이커리

기본적으로 빵을 잘 만들고 재료를 아끼지 않는 곳이었습니다

일단 가장 유명한 꿀모스부터 보자면

충분히 맘모스 하나만으로도 찾아갈만한 맛이었습니다

특히나 구황작물 꿀모스는 정말 맛있었네요

그리고 스콘들이 정말 아주 좋았습니다

개인적으로 스콘은 무조건 스코프라고 생각하는 1인이지만

거기보다는 못하다고 생각은 하지만

현재 먹어본 스콘으로는 두번째로 맛있었다고 말할 수 있습니다

속을 촉촉하고 부드럽게 아주 잘 만드시는 것 같네요

그러니 빵 좋아하시는 빵덕이라면 꼭 방문하셔서

꿀모스 두가지와 스콘을 구입하시길 바랍니다

그리고 가온베이커리가 너무 멀어서 못 가겠다!!

하시는 분들을 위해서 또 하나의 꿀팁

 

인터넷으로 구매가 가능합니다.

대신에 메뉴가 전부 다 있는건 아닌거 같고

꿀모스는 주문할 수 없습니다

하지만 스콘을 4만원 이상 주문하시는 분들에게는

씨앗호떡주니어를 무료로 주신다고 하네요

반응형

댓글