본문 바로가기
맛집리뷰

염창역 맛집 목동우대갈비 비싸지만 만족도 100%

by 해광당 2024. 11. 7.
728x90
반응형

몇년 전 갑자기 우대갈비가 엄청나게 유행을 했었죠.

그 인기는 점차 줄어들더니

이제는 주변에 거의 취급하는 곳이 없는데

초기부터 지금까지 여전히 인기를 유지하고 있는 곳이 집 근처에 하나 있습니다.

바로 염창역 맛집 목동우대갈비 입니다.

오픈 초기부터 방문하기 시작해서

지금까지도 가끔 다닐 정도로

저도 우리 가족들도 좋아하는 곳입니다.

고기는 딱 두 종류를 판매하는데

우대갈비 33,000원

삼겹살 16,000원 입니다.

점심메뉴도 있고

사이드 메뉴들도 있는데

역시나 메인은 우대갈비죠

예전에 방문했을때는 키오스크가 없었는데

이제 모든 테이블에 준비되어 있어서

주문하기가 편해졌어요.

3인 방문했고

우대갈비 3인분 주문했어요

염창역 맛집 이곳은 고기도 맛있지만

반찬들도 꽤나 괜찮아서

고기가 다 익기 전에 소맥 한잔 하기에도 좋아요

요즘 정말 더운데

이날따라 소주, 맥주를 얼마나 시원하게 마셨는지

크으으 이맛이죠

 

곧이어 초벌된 우대갈비 3대가 나왔어요.

반응형

1인분에 1대씩이고

1대는 400g입니다.

고기는 처음부터 끝까지

그릴링 서비스를 제공하고 있기 때문에

구워지는 모습을 보면서 소맥먹고

반찬 먹고 있으면 됩니다.

직접 구매해서 구워서도 먹어보고

다른 매장도 가봤는데

목동우대갈비가 가장 두툼하고 큰 것 같아요

초벌만 해서 가져오기 때문에

단면은 아직 붉은색으로

알맞게 구워야 합니다

근데 신경쓸게 전혀 없는게

어차피 다 구워주니 다 익은 애들만

하나씩 골라서 먹으면 됩니다.

역시 모든 고기는 첫 점이 가장 맛있죠.

전체적으로 기름기가 있다보니

소금에 찍어먹는게 가장 맛있습니다.

 

어떻게 숙성을 시키는지 방법은 알 수 없으니

두툼한 소고기가 어쩜 이리 부드러운지

온 가족들이 감탄을 하면서 먹었어요

전용 소스도 좋고 와사비도 좋지만

역시 제 픽은 소금입니다.

소금과 같이 먹으면 육즙이 터지면서

고소함이 배가 됩니다.

이날따라 가족들이 더 맛있게 먹어서

정말 고기를 그야말로 순삭했어요.

고기가 벌써 끝났다고 아쉬워하면 안되는게

뼈에 붙은 살을 이렇게 손질해서 먹게 해주세요.

생각보다 이것들이 양이 많고

식감이 좋아서 꼬들꼬들 술안주로 좋아요

3명이서 3인분 먹었으니

배가 충분히 부르지만

볶음밥은 또 못참죠!!

김치가 많이 들어간 김치 볶음밥에

소기름이 듬뿍 스며든 팬에 눌러 먹으니

맛있을 수 밖에 없죠

이제 진짜 마무리 냉면!!

비빔냉면을 주문해서

남은 술과 함께 정리해봅니다.

염창역 맛집 목동우대갈비

비빔냉면은 소스가 한껏 들어간 비냉으로

아주 자극적이고 맛있습니다.

가끔 갈때마다 항상 만족스럽게 먹고 나오는 곳이라

당연히!? 또 방문할 예정입니다.

 

반응형

댓글