맛있는녀석들 256회는 향토음식 특집으로 진행됐습니다.
1부는 충북의 향토음식
2부는 충남의 향토음식으로 진행이 될건데요
이번 포스팅은 맛있는녀석들 향토음식 특집
충청북도 옥천의 향토음식 생선국수와 도리뱅뱅이입니다.
생선국수와 어죽은 거의 비슷합니다.
어죽과 생선국수의 다른점을 이야기해보자면
어죽은 생선살이 마구마구 풀어진 국물에 포커스를 맞춰서 먹는 음식이라서 생선살에 집중이 되는 음식이고
생선국수는 국물이나 생선살 보다는 국수에 집중해서 먹는 음식입니다.
생선국수는 안먹어봐서 너무 궁금하네요
충청북도 옥천에 방문을 하시면
꼭 한번은 방문하셔야 하는 거리입니다.
충청북도 향토음식 거리 조성사업의 일환의로
진천 붕어찜 거리, 청주 삼겹살 거리 등이 있는데요
그 중에 맛있는녀석들 충북 생선국수는
생선국수 음식 거리에 위치해 있습니다.
청산면에 위치해있어서 꼭 한번을 가봐야 하는 곳입니다.
맛있는녀석들 옥천 생선국수 식당입니다
이곳은 옥천군 청산면에 위치한 찐한식당입니다.
상호명 : 찐한식당
주소 : 충북 옥천군 청산면 지전길 14
전화 : 043-732-3859
영업시간 : 매일 10:00 - 18:30, 월요일 휴무
대표메뉴 : 생선국수, 도리뱅뱅이, 생선튀김
맛잇는녀석들 생선국수 옥천 찐한식당은 물부터 달라요
무말랭이 차를 내어주시는데
무말랭이, 돼지감자, 보리차, 파뿌리 등
각종 말린 재료를 물에 넣고 매장 안에 있는 난로 위해서 푹 끓여냅니다.
속이 따뜻해지는 향긋한 무말랭이 차 입니다.
생선국수는 육수가 가장 중요합니다!!
물에 붕어, 가물치, 매기 등의 민물 생선을 듬뿍 넣고
푸우우우욱 끓여서 기본 육수를 만들어냅니다.
그 다음 주문 즉시 기본 육수에 물을 더 넣고
소면과 각종 양념을 넣어 끓이면 완성됩니다.
이 육수가 정말 중요합니다.
맛있는녀석들 옥천 생선국수 찐한식당의 생선국수입니다.
가격은 6,000원
정말 저렴한 생선국수 한그릇이네요
겨울철에 정말 뜨끈하고 칼칼한 보양식 한그릇입니다.
생선국수를 맛있게 먹는 방법은
배추김치에 국수를 싸 먹으면 새콤하고 얼큰한 맛으로 감칠맛으로 올려주고
다신 청양고추를 넣어서 매콤함을 올려주세요.
그런데 이곳에서 주의할점은 기본적으로 칼칼한 맛이 있기 때문에
먹어보고 매운맛을 추가해주세요.
진하고 얼큰하고 칼칼한 국물
기본적으로 민물생선으로 끓이는 생선국수라서
민물생선에서 나는 특유의 흙냄새를 걱정하시는 분들이 많은데
맛있는녀석들 옥천 생선국추 찐한식당은 전혀 그렇지 않습니다.
후추의 칼칼한 향이 느껴집니다.
기본적으로 청양고추가 없어도 개운하고 칼칼한 맛이 나는데
그래서 청양고추를 먹어보고 추가하시길 바랍니다.
기본적으로 푸우우우욱 끓인 생선육수와
소면의 조합으로 보다 걸쭉하고 깊은 맛을 냅니다.
생선살이 워낙 푸짐하게 들어가기 때문에
아주 밀도가 높은 진한 맛!!
거기에 소면까지 걸쭉하고 밀도 높고 칼칼 개운한 최고의 한그릇!!
맛있는녀석들이 생선국수 한그릇을 비운 리얼타임 8분!!
맛있는녀석들이 가는 식당이 진짜 맛있는지 알아보는 방법!!!
김준현 말이 없이 먹는다
김민경 빨리 먹는다
문세윤 혼잣말을 하면서 먹는다
유민상 상황극을 하지 않는다.
이 모든것을 충족시킨 옥천 찐한식당 리얼로 맛있는 생선국수네요.
생강과 마늘을 듬뿍 넣어서
잡내는 줄일고 자연스럽게 칼칼함이 나오게 만드신다고 합니다.
중간 중간 칼칼하고 진한맛은
시원한 백김치와
정말 세상 시원한 동치미 국물로 날려주시고
다시 리프레시!! 한그릇 추가요!!
다음은 도리뱅뱅이입니다.
맛있는녀석들 생선국수 옥천 찐한식당은 생선국수로 가장 유명하지만
그에 못지 않게 도리뱅뱅이가 정말 유명합니다.
옥천 찐한식당의 도리뱅뱅이 가격은 중 :10,000원
굉장히 저렴하네요
매콤, 달콤, 고소, 바삭한 도리뱅뱅이는
금강 줄기에서 공수한 싱싱한 빙어를 사용해서
프라이팬에 두른 뒤 뚜껑을 닫고 살짝만 익혀준 다음
기름을 빙어가 잠길만큼 넉넉히 넣은 다음 튀겨줍니다.
그리고 양념장을 바로 위에 깻잎, 고추, 깨를 올리면 완성!!
도리뱅뱅이는 깻잎과 고추, 마늘을 함께 먹으면 가장 맛있어요.
그리고 또 맛있게 먹는 팁이 있는데
한마리보다는 몇마리씩 푸짐하게 먹는게 가장 맛있습니다.
도리뱅뱅이는 굉장히 익숙한 양념의 맛입니다.
제육볶음, 숯불양념장어가 생각나는
매콤달콤한 고추장 양념에
매실의 달콤함이 더해져 가볍고 향긋한 맛
그리고 빙어를 아주 바삭하게 튀겨서
전혀 부담없이 굉장히 맛있는 향토음식입니다.
마지막으로 생선튀김입니다.
가격은 중 : 10,000원
이것도 엄청 저렴하네요.
민물새우와 빙어에 튀김옷을 입혀서 튀겨내는 생선튀김
정말 바삭하게 잘 튀겨진 생선튀김은 고소하고 부드럽고 무조건 맛있죠.
맛있는녀석들 향토음식 특집
충북 옥천 생선국수 찐한식당이었습니다.
꼭 생선국수 거리 방문해서 뜨끈하게 생선국수 한그릇 하러 가야겠네요
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
선릉역 맛집 정참치 진심 추천 (0) | 2020.01.22 |
---|---|
맛있는녀석들 천안 석갈비 위치와 정보 (0) | 2020.01.18 |
신논현역 맛집 인더비엣 신논현역점 (0) | 2020.01.16 |
송리단길맛집 피자네버슬립스 (0) | 2020.01.15 |
맛있는녀석들 255회 7번국도 특집 위치 및 정보 (0) | 2020.01.14 |
댓글