맛있는녀석들 286회는 285회에 이어서
먹어서 세계속으로 특집이 진행됐습니다.
1부는 홍콩으로 떠나봅시다!!
홍콩은 누가 뭐래도 바로 딤섬을 떠올릴 수 있죠??
맛있는녀석들 286회 홍콩 딤섬을 맛보러 간 곳은
삼성동에 위치한 팀호완 삼성점입니다.
상호 : 팀호완 삼성점
전화 : 02-6207-3082
주소 : 서울 강남구 봉은사로86길 30
영업시간 : 매일 11:30-21:30, 브레이크 타임 3~5시
대표메뉴 : 차슈바오 6,000원, 하가우 5,000원 등등
맛있는녀석들 홍콩 딤섬편
어마어마하게 먹어주는데 가장 첫번째로 나온 음식은
팀호완의 대표메뉴 하가우입니다.
하가우는 익반죽한 얇은 피를 사용하고
안에는 탱글탱글한 새우가 들어가는 딤섬입니다.
이거는 진심 맛있죠...ㅠㅠ
입안에서 새우가 헤엄친다고 하는데
홍콩에서 팀호완 직접 먹어보고
저도 깜짝 놀랬습니다.
진짜 새우가 바로 느껴지는데
탱글함, 쫄깃함이 한국에서는 못먹어본 맛이었죠.
삼성동 팀호완도 역시 잘 가져왔네요.
식감, 향, 맛까지 정말 맛있습니다.
다음은 부채교입니다.
아주아주 얇은 피를 사용하는 딤섬인데
속재료에는 시금치가 들어갑니다.
개인적으로 시금치를 별로 좋아하지 않아서
그리 즐기지 않는 딤섬인데
팀호완 부채교는 맛있습니다.
피가 얇아서 재료의 맛을 확실히 느낄 수 있죠.
다음은 샤오마이입니다.
맛있는녀석들 홍콩 딤섬편에 나온 곳의 샤오마이
그냥 뷔페에서 먹는 샤오마이와는 클라쓰가 다릅니다.
홍콩에서 먹고 깜짝 놀랬어요.
진짜 식감도 좋고 향이 너무너무 좋아요.
다음은 새우라이스롤과 차슈라이스롤입니다.
한국에서 라이스롤을 먹어볼 수 있다니
팀호완이 한국에 들어온 것 자체가 확실히 너무 행복한 일이죠.
새우라이스롤과 차슈라이스롤은 똑같습니다.
쌀가루, 전분, 등면분을 섞어 만든 피에
새우는 새우를 넣고, 차슈는 돼지고기를 넣어서 만든 음식이죠.
얇지만 아주아주 쫄깃한 피가 매력적이고
새우 라이스롤은 새우의 탱글함과 촉촉함이 잘 느껴지고
차슈라이스롤은 차슈의 진득함
거기에 특제소스가 만나서 단짠단짠의 매력을 확실히 느낄 수 있죠.
개인적으로 차슈라이스롤을 추천하는데
확실히 홍콩의 맛을 느낄 수 있습니다.
다음은 차슈바오입니다.
차슈바오를 먹기 위해서 홍콩에 방문하면 팀호완 가시는 분들이 많은데
진짜 진짜 유명한 메뉴입니다.
번 반죽 위에 달콤한 특제 소스를 뿌리고
빵 안에는 돼지고기와 생강즙, 고량주 등등
18가지 재료가 들어간다고 합니다.
차슈바오는 굉장히 신기한 매력이 있는 딤섬입니다.
저는 홍콩에서 처음 먹어보고 그리 매력적이지 않았어요.
왜냐하면 딤섬이라기 보다는 저에겐 디저트 빵 느낌이 강했거든요.
빵 자체가 특세 소스때문에 달달하고
안쪽에는 짭짭할 고기가 있어서 단짠의 조합이기 때문에
약간 식사보다는 디저트의 느낌이 날 수 있습니다.
하지만 동행한 일행은 단연코 차슈바오가 가장 맛있다고 했는데
팀호완 방문하시면 꼭 한번은 드셔보셔야합니다.
다음은 계절 채소와 양상추입니다.
흔한 청경채와 양상추인데
특제 소스와 함께 드시면 됩니다.
이 소스가 마성의 소스이긴 한데
맛뚱이들처럼 마시거나 그럴 정도는 아닙니다.
적당히 찍어드세요 ㅎㅎ
다음은 사천식완탕입니다.
삼겹살, 돼지 목살, 생강, 양파기름등을 넣어서 완자를 만들고
특제소스를 맵게 만들어서 다진 마늘, 튀긴 마늘, 매운 고추를 올려 완성합니다.
기본적으로 매콤한 완탕이라고 생각하시면 되는데
매운 고추가 생각보다 많이 매울 수 있어요.
조금씩만 올려서 드세요.
딤섬으로 느끼한 입을 개운하게 만들어주기 좋은데
사실 딤섬만 먹다가 완탕류는 안먹어봐서 궁금하네요.
다음은 오징어튀김입니다.
얇게 반죽한 오징어를 3~4분가 튀겨내서
매콤함을 얹은 오징어 튀김입니다.
오징어튀김이야 뭐 무조건 맛있는 메뉴인데
역시나 고추가 꽤나 매우니 조심하세요.
다음은 두유피롤입니다.
콩물을 건조한 두유피에 고수와 각종 채소를 넣어서 튀겨낸 다음
소스를 넣고 한번더 졸여서 만든 음식입니다.
두유피롤은 우리에게는 굉장히 어색할 수 있는 음식이지만
쫄깃한 두유피가 굉장히 매력있습니다.
다음은 고추냉이 새우 춘권과 닭고기 춘권입니다.
새우 춘권은 하가우를 튀겨냈다고 생각하시면 됩니다.
담백하고 새우가 느껴지는 하가우와는 다르게
기름의 맛과 고추냉이 소스가 새로운 매력이 있죠.
닭고기 춘권은 우리가 흔히 아는 춘권의 비주얼입니다.
닭고기, 당근, 각종 채소를 넣고 만들어 숙성시킨 후 튀겨내는데
사실 뭐든 튀기면 맛나죠 ㅋㅋ
다음은 홍콩식 무 케이크와 돼지갈비찜입니다.
딱 봐도 색다른 비주얼과 이름이죠.
무 케이크는 저도 처음 본 요리인데
무를 몇시간동안 쪄 낸 다음, 양파기름, 중국식 소시지를 넣고 한번 더 구워서 제공합니다.
워낙 오래 익힌 무라서 그냥 녹아 없어지는데
그 속에 홍콩식 소세지가 있어서 식감이 재밌죠.
우리나라와는 전혀 다른 돼지갈비찜
색깔만 봐도 전혀 다르죠??
우리나라의 부드러운 단짠의 돼지갈비찜이 아니라
탱글탱글한 식감이 재밌는 갈비찜입니다.
마있는녀석들 홍콩 딤섬 팀호완
다양한 홍콩이 음식을 즐길 수 잇어서 좋은 곳이죠.
홍콩에 방문하면 꼭 먹어야 하는 음식 우육면
무려 3차로 삶아 내는 양지고기
묵직하고 진한 매력이 있는 육수
홍콩 특유의 향을 느낄 수 있는 우육면
홍콩, 대만의 대표적인 메뉴라고 할 수 있죠.
팀호완의 우육면은 개인적으로 그리 좋지는 않습니다.
우육면 전문점에서 먹는걸 추천합니다
다음은 완탕면입니다.
홍콩에 방문하면 완탕면을 정말 많이 먹는데
생각보다 국물의 진하고 맛있고 그런 스타일이 아닌
슴슴하고 담백한데 새우의 향과 맛이 난다고 생각하시면 됩니다.
확실히 에그 누들이라서 그 진한 맛이 부족한 것 같아요.
이제 마지막 티저트입니다.
알로에 젤리 시원하게 탱글한 매력
홍콩에서 가장 유명한 디저트인 에크 타르트
그나저나 작기는 너무 작네요 ㅎㅎ
맛있는녀석들 먹어서 세계속으로
홍콩 딤섬 팀호완 삼성점이었습니다.
팀호완은 홍콩에서 워낙 유명한 체인점이고
한국인의 입맛에 딱 맞아서 좋은 곳
거기에 아주 저렴한 가격에 또 한번 반한 곳인데
한국에서도 역시 맛있는 맛과 저렴한 가격으로 판매하고 있습니다.
홍콩에서 너무너무 맛있게 먹은 곳이라서
제가 많이 추천합니다.
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