요즘 가끔 편스토랑을 시청하고 있어요.
그런데 딱히 크게 관심은 없.....
하지만 궁금증은 있어서 편스토랑에서 출시한 제품을 몇개 먹어봤습니다.

근데 역시는 역시나 맛이 없었.....
그래도 이번에는 면에 달인 이경규씨가 우승해서 나온 메뉴
앵그리크림쫄면은 왠지 맛있을 느낌이라서 먹어보고 후기를 쓰러 왔습니다.


편스토랑 7회차 우승상품
도전! 앵그리크림쫄면입니다.
이름이 이경규씨와 엄청 어울리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
100%국산 우유, 양파, 새송이버섯, 마늘이 들어갔다고 합니다.
생각보다 재료에는 신경을 많이 쓴 제품이네요.


유통기한은 10월 1일까지
유통기한이 굉장히 길어요.
그리고 칼로리!!
내용물은 407g
칼로리는 768kal
생각보다 칼로리도 엄청나게 높지는 않아요.

앵그리크림쫄면 먹는 방법입니다.
면 위에 기본 소스를 붓고
뚜껑을 다시 덮고 돌려주시면 됩니다.
일반 전자레인지에 3~4분만 돌리면 끝입니다.
그리고 이 제품의 가장 큰 특징 앵그리소스
이 소스는 청양고추보다 약7배가 매운 소스라고 합니다.
그래서 꼭 후첨으로 맛을 보고 판단하세요.

앵그리크림쫄면 구성품입니다.
앵그리소스, 매콤크림소스, 쫄면,치즈파우더
딱 먹기에 간편한 편의점에 맞는 구성이네요.


면과 매콤크림소스는
딱히 용량이나 특징 설명은 안보입니다.
매콤크림소스의 양은 넉넉하네요.


가장 중요한 도전!앵그리소스입니다.
1단계부터 3단계까지 단계가 나뉘어져 있습니다.
그런데 눞혀놓고 자를수는 없으니
그냥 눈대중으로 조금씩 넣어서 맵기를 조절하는게 맞는것 같아요.


그리고 고소한맛과
매운맛을 조금은 낮추어줄 치즈파우더입니다.
디알레드페퍼 치즈파우더
전체적으로 모든 재료가 매콤한 구성이네요.


설명서와 같은 방법으로 전자레인지를 돌렸습니다.
면 위에 매콤크림소스를 전부 부어주고
3분을 돌려주었습니다.
3분이면 충분히 푸우욱 익혀지는 느낌입니다.
다만!! 여기서 약간의 팁을 드리자면
중간에 한번 정도는 면과 매콤크림소스를 섞어주세요.
윗면에 있는 떠있는 면은 익지도 않았고
심지어 박스에 붙어있는 모습도 볼 수 있었습니다.
중간에 한번 꼭 섞어주시길 바랍니다.


일단은 완성이 되었으니 잘 섞어줍니다.
그리고 동봉되어있는 치즈파우더도 올인!!
잘 섞어서 팍팍 먹어봅니다.
이제 가장 중요한 맛!!
앵그리크림쫄면은 생각보다 상당히 맛있습니다.
전혀 기대를 안했는데 이정도면 편의점 음식치고는 아주 훌륭한 수준이었습니다.
맛도 맛있지만 하이라이트는 쫄면!!
푹 익혀서 면에 소스 맛도 충분히 베였지만
그 와중에 쫄면의 쫄깃함은 간직하고 있습니다.
진짜 면을 쫄면을 선택한것은 신의 한수가 아닐까 생각합니다.
확실히 이경규씨는 면을 아는 사람입니다.
그리고 꼭 알고 계셔야할 팁이 있는데
기본적으로 매콤크림소스 자체가 매콤합니다.
매운걸 거의 못 먹거나, 나는 진심 맵찔이다!!
이런 분들은 도전!앵그리소스 절대 넣지 마세요.
저는 매운음식을 조금 먹는다고 생각하는 사람인데도
매콤함이 느껴질 정도였습니다.


이제 기본맛을 충분히 먹어봤으니
도전!앵그리소스를 넣어줍니다.
나도 모르게 쫄아서 소스가 쫄쫄쫄
뭔가 맵찔이가 되는 기분입니다.....
저는 영상을 찍으면서 넣었더니
1.5단계 정도
딱 소스 반정도를 넣었습니다.
소스 색깔이 정말 빨갛네요....
이건 누가봐도 무조건 매울 맛입니다 ㅋㅋ

역시나 월등히 매워졌습니다.
앵그리소스는 정말 조금씩 넣어보고
내 입에 맞는 매운 정도를 알아내셔야합니다.
청양고추나 고추장처럼 은근~~하게
천천히 매워지는 그런 느낌이 아닙니다.
입에 넣자마자 톡 쏘는 그런류의 매운맛
한껏 먹었더니 바로 속이 뜨거워지는 매운맛입니다.
그런데 분명 매운데, 땀이 마구 흐르는데
맛있습니다.
진짜 맛과 면은 인정입니다.


충분히 맛있지만 저는 충분히 먹을 수 있는 매운맛이지만!!
여러가지를 리뷰해보려고 스트링 치즈를 하나 올려봅니다.
절대!! 제가 너무 매워서 매운맛에 쫄아서!!
치즈를 첨가한게 아닙니다!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 먹다보니 땀이 너무나고, 속이 너무 뜨거워서 치즈 넣어봤어요.
스트링 치즈 한개만 찢어 올리고
1분 정도만 전자레인지 돌려봤습니다.


오 역시나 이 조합은 믿고 먹는 조합이네요.
매운맛이 많이 사그러들지는 않지만
고소함이 확실히 좋아집니다.
그리고 끈적거리는 느낌도 훨씬 강해지기 때문에
치즈를 넣는 버전도 추천드립니다.
그리고 빵에도 한번 올려서 먹어봤는데
이 조합은 비추!!
목이 한방에 바짝 말라버리는 느낌입니다 ㅎㅎ
편스토랑 7회 우승상품
이경규 도전!앵그리크림쫄면
기본적으로 상당히 맛있었습니다.
기대보다도 훨씬 맛이 좋았어요.
기본적으로 매콤한 로제 소스도 맛이 좋았고
쫄깃한 쫄면은 정말 신의한수라고 생각해요.
다만!! 기본적으로 매콤함을 넘어서는 매운맛이기 때문에
꼭 기본으로 먹어보고!!
앵그리소스도 조금씩 넣으면서
입맛에 맞게 제조를 해주셔야합니다.
개인적으로 맛있어서 추천합니다!!
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
맛있는녀석들 273회 서서갈비, 한우케이크 정보 리뷰입니다 (0) | 2020.05.15 |
---|---|
사당역 맛집/사당역 한정식 둥구나무 리뷰 (0) | 2020.05.14 |
충무로맛집 복지리 맛집 부산복집 솔직 리뷰 (1) | 2020.05.11 |
맛있는녀석들 272회 뼈칼국수, 복불고기 위치 정보 리뷰 (0) | 2020.05.11 |
노량진수산시장 대게, 해산물 우정수산 리뷰 (0) | 2020.05.07 |
댓글