본문 바로가기
맛집리뷰

맛있는녀석들 273회 서서갈비, 한우케이크 정보 리뷰입니다

by 해광당 2020. 5. 15.
728x90
반응형

제가 가장 사랑하는 프로그램

맛있는녀석들이 하는 금요일입니다

소리질러어어어어!!

오늘 방영되는 맛있는녀석들 273회는 앉으나 서나 소고기 생각

소고기 특집입니다.

저도 소고기 정말 좋아하는데.....

이번주는 정말 침을 질질 흘리면서 보고

바로 찾아가봐야겠네요 ㅎㅎ

 

맛있는녀석들 273회 소고기특집

1차는 드럼통으로 만든 테이블에서

말 그대로 서서 먹는 식당입니다.

맛있는녀석들 서서갈비는 정말 너무너무 유명한 그곳

놀이터 갈비, 원조 서서갈비 연남서식당입니다.

상호 : 연남서식당

전화 : 02-716-2520

주소 : 서울 마포구 노고산동 109-69

영업시간 : 매일 12:00 - 20:00, 라스트오더 18:30, 월요일 휴미

주요메뉴 : 소 갈비 1대(150g) - 15,000원 단일메뉴입니다.

 

서서갈비하면 다들 아는 이곳

요즘에는 앉아서 먹어도 서서갈비를 자청하는 곳들이 많은데

그 많은 서서갈비집 중에서 원조가 바로 이곳입니다.

맛있는녀석들 서서갈비 연남서식당의 특이한점이 있는데

정말 소갈비 하나만 판매하고 있습니다.

심지어 밥, 음료, 김치, 상추 등등 아무것도 없습니다.

그리고 술과 음료 반입도 안되는 곳입니다.

 

너무너무 유명한곳이라서 TV에서 엄청나게 많이 봤던 곳이네요.

생생정보 - 무려 3번 방영, 6시내고향, 생방송오늘저녁, 찾아라맛있는 TV, 굿모닝대한민국

vj특공대, 대박의비밀, 굿모닝대한민국, 생방송투데이, 모닝와이드 등등

아마도 맛집을 취재하는 프로그램이라면 전부 다 나왔다고해도 과언이 아닙니다.

그리고 서서갈비라는 이름을 갖고있는 고기집이 정말 정말 많은데요.

맛있는녀석들 서서갈비 연남서식당은 체인점이 전혀 없습니다.

 

원래 이곳은 일하는 사람들이

앉을 시간도 없어서 서서 빠르게 먹고 나가는것으로 시작되었다고 합니다.

그래서 밥도, 김치도, 술도 아무것도 없는 곳이죠.

그리고 이곳이 가장 유명한 이유는??

그야말로 갈비의 맛!!!

정말 갈비가 맛있기로 유명한 곳입니다.

도심 속 캠핑 느낌이라고 말하는게 바로 이해가 되는 곳입니다.

서울 한복판에서 연탄불에서 서서 먹는 그 맛이란

분위기 때문에 더 맛있기도 합니다.

그리고 고기 자체도 너무너무 맛있고

갈비 양념도 정말 맛있어요.

또 가보시는 분들은 다 아시겠지만

전용 소스가 정말 정말 맛있어요.

정말 마성의 소스라서 엄청 먹게 됩니다.

그리고 약간의 팁을 드리자면

원래 언제나 웨이팅이 엄청나게 긴 곳입니다.

그런데 지금은 아무래도 외출을 자제하고 있어서

웨이팅이 많이 없다고 합니다.

또 하나의 팁!!

맛있는녀석들 서서갈비 연남서식당 주차.

주차는 서강주차장을 이용하시면 됩니다.

다만!! 1시간만 무료이기 때문에 초과된 시간만 결제를 해주시면 됩니다.

많은 분들이 말하지만 저도 인생 갈비집 중 한곳입니다.

서서갈비의 원조를 가보실 분들은

정말 꼭 한번 가보시길 바랍니다.

 

 

 

 

맛있는녀석들 273회 소고기특집

2차는 비주얼에서 압도되는 한우케이크가 나오는곳

발산역에 위치한 삼정집입니다.

상호 : 삼정집

전화 : 02-3662-8040

주소 : 서울 강서구 강서로56길 92

영업시간 : 11:00 - 22:30, 일요일 12:00 - 22:00

주요메뉴 : 등심(130g) - 19800원, 한우케이크 - 120,000원

 

엄청난 비주얼을 자랑하는 한우케이크가 있는 곳

2~3인분에 12만원이면 싸진 않네요.

스페셜 500g은 12만원

프리미엄 700g은 15만원입니다.

맛있는녀석들 한우케이크 가격 궁금하신 분들을 위해 써봣씁니다.

워낙 독특한 메뉴가 있는 곳이라서

생긴지 그리 오래되지 않았지만 많은 TV 방송을 했어요.

생생정보, 생방송오늘저녁, 생방송 투데이 등

꽤나 출연을 많이 하는 곳입니다.

 

이곳은 한우케이크 뿐만 아니라

발산 소고기 맛집으로 유명한 곳입니다.

등심 이름이 육즙등심인것만 봐도

소고기 육즙에 자신이 있는걸 알 수 있죠.

이곳은 국내최초로 삼베숙성법을 한다고 해요.

그래서 그런지 육즙도 좋고 감칠맛이 정말 좋아요.

 

고기 자체가 워낙 맛있고

한우케이크 비주얼도 훌륭하니

더욱 맛있게 느껴지는 곳입니다.

거기에 한우를 주문하면 소뼈탕이 함께 나오는데

고기는 없고 무도 없지만

이게 또 굉장히 맛있습니다.

특히나 술한잔 곁들이는 분들에게

정말 좋습니다.

 

한우케이크의 장점은 다양한 특수부위들을 맛볼 수 있다는 점입니다.

갈비, 등심 등등 다양한 부위를 한번에 먹을 수 잇어요.

저는 그중에 맛있는녀석들 한우케이크 삼정집에서는

갈빗살을 가장 좋아합니다.

질기지 않고 굉장히 쫄깃하고

육하도 진하고 아주 맛있습니다.

단품으로 주문해드실 분들은

갈빗살은 꼭 드셔보세요.

 

 

이곳은 한우메뉴 뿐만 아니라 사이드도 다양합니다.

개인적으로 점심특선 메뉴도 아주 좋다고 생각해요

그래서 고기가 아니라도 점심에 방문하시는 분들도 많은데요.

한우를 먹고 특히나 사이드가 좋습니다.

육사시미, 육회, 도가니 수육

그리고 마무리로 오이소박이국수, 육회비빔밥, 된장전골

특히나 오이소박이국수는 4천원이라는 저렴한 가격으로

시원하고 상큼해서 오히려 냉면보다 더 좋아요.

마무리로 기가맥힙니다.

반응형

댓글