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맛집리뷰

맛있는녀석들 272회 뼈칼국수, 복불고기 위치 정보 리뷰

by 해광당 2020. 5. 11.
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맛있는녀석들을 무조건 빼놓지않고 먹는데

이번 차박을 다녀오고 하루 늦게 봤네요ㅜ

그래도 너무 맛있어보여서 다녀오려고

위치, 정보 포스팅하러왔어요

맛있는녀석들 272회는 봄맞이

처음 먹어보는 맛 특집입니다.

272회 처음 먹어보는 맛 특집은

1차 뼈칼국수

2차 복불고기입니다.

그럼 가봅시다

저도 새로운음식을 좋아하고

도전해보는것도 참 좋아하는데

뼈칼국수는 정말 처음 보는것같아요.

맛있는녀석들 뼈칼국수는 서교동에 위치한

평이담백뼈칼국수입니다.

상호 : 평이담백뼈칼국수

주소 : 서울시 마포구 서교동 481-5

영업시간 : 11:30 - 21:00, 브레이크타임 15:00-17:00

주요메뉴 : 뼈칼국수 9,000원, 비빔칼국수, 새우만두

뼈칼국수는 정말 생소한 메뉴인데

칼국수 면 위에 돼지목뼈를 올리는 요리입니다.

칼국수 면에 돼지목뼈라니 희한한 조합이네요.

이 생소한 메뉴는 지인이 개발했다고 합니다.

묵혀놓은 레시피를 줬다고하는데

그래서 뼈칼국수를 먹을 수 있는 곳은

현재 단 두 곳 밖에 없다네요.

기본반찬입니다.

고추, 양파, 겉절이, 쌈장

아주 심플한 반찬세팅입니다.

가장 궁금하고 기대되는 육수

돼지목뼈, 양파, 생강, 대파,한약재, 통후추

이것들을 넣고 끓인 다음에

24시간을 숙성합니다.

기본베이스는 돼지 사골육수네요.

그리고 칼국수 면이 들어갑니다.

직접 만드시는건 아니고 받아서 사용하네요.

식감을 위해서 다른 크기로 썰어요.

칼국수는 그 재미가 있죠.

 

그리고 돼지목뼈늘 찍어먹는 특제소스가 나옵니다.

특제소스는 새콤 달콤 스타일

고기와 궁합이 기가막혀요.

 

 

맛있는녀석들 뼈칼국스를 가장 맛있게 먹는 방법

거대한 돼지목뼈가 두개 나오는데

하나는 살을 발라서 면과 함께

나머지 하나는 특제소스와 함께 즐겨주세요.

 

 

그리고 이집의 또 하나의 시그니처

바로 새우만두입니다.

해물만두 명인에게 받아온다는데

제 느낌에는 모양을 보니

신천에 유명한 만두집

파오파오가 생각나네요.

혹시 맛있는녀석들 뼈칼국수

새우만두 어디껀지 아시는 분들은

제보 부탁드립니다

 

 

이제 본격적으로 맛을 봐야겠죠.

개인적으로 돼지뼈 육수에

칼국수면이 들었을것 같은데

역시나 육수의 맛은 갈비탕입니다.

그리고 설렁탕의 맛이 난다고하는데

맛있는녀석들은 갈렁탕이라고 하네요ㅋㅋ

이곳은 궁금해서라도 가봐야겠네요.

 

 

그리고 특제소스

돼지목뼈가 굉장히 두툼한데

목뼈부위, 그것도 푹 익힌 상태라서

광장히 부드러운 고기입니다.

거기에 상콤한 특제소스는 머 무조건 맛있죠.

무겁고 진한 육수와 고기

새콤한 소스와 궁합이 아주 좋습니다.

그리고 바닥에 숨겨놓은 칼국수 면

역시 칼국수는 울퉁불퉁한 면이 매력입니다.

딱 손으로 썰었다는 증거

다양한 재밌는 식감이 매력적입니다.

 

그리고 새우만두

속이 꽉찬 새우만두입니다.

새우 완자처럼 탱탱한 식감이 특징입니다.

 

 

마지막으로 비빔칼국수입니다.

맛있는녀석들 뼈칼국수 이곳은 뼈칼국수 만큼이나

비빔칼국수가 인기가 굉장히 좋습니다.

매콤한 양념장에

돼지고기 토핑이 푸짐하게 들어있는 비빔칼국수

마지막에는 밥을 꼭 비벼먹어야해요.

 

면이 굵지만 매끈하고

부드러운 칼국수 면의 특징때문에

과하지 않은 비빔 양념장 때문에

부들부들 착 감기는 맛입니다.

 

매콤, 달콤, 새콤한

거기에 콩가루를 듬뿍 넣어서

고소한맛까지 추가된 비빔칼국수

맛있는녀석들 뼈칼국수 가시는 분들은

꼭 하나는 비빔으로 시켜드세요.

 

맛있는녀석들 272회

처음 먹어보는 맛 특집

2차는 복불고기입니다

가봅시닷

 

 

맛있는녀석들 복불고기는

충무로에 위치한 부산복집입니다.

상호 : 부산복집

주소 : 서울시 중구 충무로 3가 57-15

영업시간 : 10:00-22:00, 주말은 오후 9시까지

주요메뉴 : 복지리 14,000원, 복불고기 19,000원

부산복집은 충무로에 아주 유명한 노포입니다.

30년이 넘게 한자리에서 운영을 하시고

저를 비롯해서 을지로, 충무로를 다녀본 사람이라면

누구나 아는 유명한 곳입니다.

 

 

복불고기는 복어로 불고기를 하는건데

복어 살코기에 매콤 달콤한 양념을 묻히고

구워먹는 음식입니다.

마지막에 볶음밥도 빠질 수 없죠.

기본 반찬입니다.

꼴뚜기 젓갈, 배추김치, 동치미, 마늘장아찌

그리고 복집에서 빠지지 않는

복껍질무침입니다.

맛있는녀석들 복불고기 충무로 부산복집

복껍질무침 진짜 맛있습니다,

꼭 드셔보세요.

 

복불고기는 인도네시아, 말레이시안 복어를 사용합니다.

그래서 부산복집이 가격이 굉장히 저렴해요.

 

주문 즉시 손질한 복어를 사용하고

대파, 새송이버섯, 특제양념

그리고 미나리를 마무리로 토핑합니다.

 

복불고기는 간장, 고추냉이를 섞은

소시가 가장 잘 어울립니다.

 

그리고 다 억으면 무조건 볶음밥

이곳은 볶음밥도 맛있어요.

꼭 드셔보세요.

 

부산복집의 복불고기의 인기비결

가격도 저렴하지만 양념이 굉장히 맛있습니다.

컬러만 보면 엄청 매울것같은데

그렇지 않아요.

 

 

감칠맛도 좋고

아주 조금 매콤합니다.

그래서 복고기의 맛을 제대로 즐길 수 있어요.

맵기 정도는 맵찔이도 먹을 수 있습니다.

그리고 복껍회

개인적으로 저는 그리 좋아하지 않아요.

그런데 매장 가보시면

복껍회 드시는 분들 굉장히 많아요

 

마지막으로 복튀김

복튀김은 무조건 맛있죠.

같은 바삭한데 복어살은 정말 부드러워요.

그냥 바스라집니다.

 

비싸고 귀한 복어를 가성비 좋게 먹을 수 있어요.

다만!!!

저는 이곳은 복불고기 보다는

복지리를 훨씬 더 추천합니다.

 

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