제가 거의 유일하게 좋아하는
날 것
바로 참치입니다.
이상하게 아직도 회를 못 먹는데
참치는 너무너무 맛있고
너무 오래 안먹으면 현기증이 오는 느낌입니다.
이번에 쿨타임이 차서 현기증이 오니
제가 가장 좋아하는 참치집을 가볼게요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cMLJrj/btrPB2PB2Dw/zArqWKf0VJUNXly9kAUPA1/img.jpg)
이곳은 제가 평택참치 중에서
무조건 일등으로 말하는
일도참치 평택고덕점입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NXLok/btrPFysoQBA/KBzZM7V9n6jTSXRvEp2Yc1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b0Towo/btrPECWqjXa/srQRHDPx9PBdSZcnrsoxC1/img.jpg)
맛도 좋고
매장도 좋아요.
깨끗하고 깔끔한 것은 기본
룸이 잘 되어 있어서
예약하고 룸에서 프라이빗하게
일 이야기도 하고
대화도 하고
음식을 즐기시면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bjxGlX/btrPFyMKarP/60Lc8qmUJhIUEW9eGEAHCk/img.jpg)
저는 미리 전화예약을 하고
룸으로 들어갔어요.
확실히 참치는 룸이죠.
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평택참치
일도참치 평택고덕점 메뉴판입니다
예전과 바뀐점이 있는데
이제 한상 메뉴가 생기고
별도로 뱃곱살이나 가마살을
주문할 수 있네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cjat8c/btrPGdarGdI/akxOIKzSJUgSitFbpmoeDK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dMyiS3/btrPGe8fyIt/NSrLRfkjnj3G2WZxkKsBkK/img.jpg)
자 이제 경건하게 시작해봅니다.
기본 상 세팅에 초밥이 나오는 클라쓰
심지어 아주 맛있습니다.
확실히 참치가 맛있는 집이라서
초밥도 당연히 맛있네요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bgUJrz/btrPDrBiVpr/GMtHN5bRtfXYHK9TTsf5j0/img.jpg)
다음은 육회인데
아마도 소고기가 아닌 참치육회인 것 같아요.
없어서 못 먹을 정도로 맛있어요
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bexuoZ/btrPDGyegLx/KpIItfNKyn3KJmYJKHS511/img.jpg)
보통 죽으로 시작해서
음식이 나오면 술을 주문하는데
일단 상차림이 너무 좋으니
바로 술을 시작합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wiP4i/btrPCDbd29X/C23lMaXPWALyBIttlkf6wk/img.jpg)
곧이어 등장하는
무조림
솔직히 이거 싫어하는 사람 있나요??
누구나 좋아하는 맛 좋은 무조림
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엄청난 두께의 무를
아주아주 부드럽게 잘 익혀주셨네요.
소주 안주로 기가맥혀요.
드디어 등장하는 참치
참치 같은 경우 부위 이름이 어려울 수 있는데
제가 쉐프님이 설명하실 때
동영상을 찍어서 올려봅니다.
이거 보시고 참치 부위 마스터해보세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3XHKF/btrPDlODqad/G2k3bjn0DzIWeRnwtEK6LK/img.jpg)
하....진짜 영롱합니다.
평택참치 일도참치 평택고덕점은
참치가 나와서 보기만해도
이미 존맛탱!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bC2rSB/btrPGeUIOeX/HKvXtnUFgJMtzsBuKu0URK/img.jpg)
일반 참치집에서 주는 한판은
확연히 좋은 부위와
별로인 부위의 차이가 느껴지는데
이곳은 한판 전부다 예술이네요.
최고급 부위만 사용하기 때문에
진짜 예쁘네요
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가장 인기가 많은 배꼽살
식감이 쫄깃한 것이 매력인데
그냥 무진장 맛있네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/blWyHZ/btrPEDHLE4C/LkYmMVzqcko4vbWiqm8hOK/img.jpg)
전체적으로 마블링이 워낙 좋아요.
살과 기름의 조합이 매우 적절해서
진짜 기름이 쫘악 올라옵니다.
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그래서 엄청나게 부드러워요.
저렴한 참치는 김에 싸먹고
김치에 싸먹고 해야 하지만
이정도로 예쁘고 좋은 부위는
기름장 살짝만 찍어먹으면 가장 좋습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dvMyxE/btrPFX6yVTw/V4SN4bg2xCQIQBjdxgPAVK/img.jpg)
부위마다 마블링이
아주 난리가 나네요.
와사비와 간장, 생강
역시나 진리의 조합입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1TGDP/btrPEojLpWj/tYb8AEVPeDB7RGC4UQyqJ0/img.jpg)
2플러스 최고급 한우보다
더 마블링이 좋고
훨씬 더 고소합니다.
참치는 녹아서 사라지는데
고소한 기름맛은 입안에 계속 머물러요
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평소에 잘 못먹는 적살
참치는 빨가색일수록
비린맛과 피맛이 많이 느껴지거든요.
그런데 평택참치 중 일등
일도참치는 그런거 1도 없이
적살도 엄청 좋아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/E0if0/btrPE5D2bz8/t2WrtcKg6T33cnKDEg7p5k/img.jpg)
음식은 끝나지 않았다!!
구이도 등장하네요.
세상 제일 부드러운 구이
역시나 맛있죠
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남녀노소
아직까지 싫어하는 사람
1명도 발견 못한 콘치즈
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그리고 이제 김에도 싸먹어 봅니다.
김에 싸먹는 것도 맛있지만
확실히 그냥 참치의 맛이 더 좋네요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdqfR5/btrPDe93YFH/6syzVHMq1f258fbb4xxp10/img.jpg)
원래 한판 먹으면 끝인 허접들이지만
너무 맛있어서 조금 더 부탁드렸어요
2번째 판도 영롱합니다.
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참치와 술
최고의 조합을 추우우욱 즐기다보면
이제 끝이 다가옵니다.
시원한 탕도 나왔으니
한병 더!!
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언제나 진리인 튀김
갓 튀겨나온 새우튀김은
맛없없이죠.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bMgjOc/btrPDASgVrc/rai51q2nFJQS49P6u07kV1/img.jpg)
크으으
두번째판 역시
마블링이 예술이네요.
평택참치 일도참치 평택고덕점
제가 가장 애정하는 곳이니만큼
너무너무너무 맛있습니다.
배고픈 상태
참치 쿨타임 딱 찼을때
마블링이 쩌는 한 점
딱 입안에 맴돌때 그 고소함
이 맛을 못 잊어 다시 방문해야겠네요
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