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맛집리뷰

평택참치 장도참치는 진짜 맛있어

by 해광당 2022. 12. 28.
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어느새 또 참치 쿨타임이 찼습니다.

도대체 언제부터 이렇게 참치를 좋아하게 된건지

요즘에는 시기마다 먹지 않으면

거의 상사병처럼 찾게 되는 것 같아요.

이제 평택에서 거주하거나

보낸 시간이 3년여 됐는데

아무리 찾아도 평택참치는 역시 장도참치가

진리입니다.

 

그래서 또 찾아왔습니다.

항상 웨이팅이 길게 있는 곳이라서

미리 예약도 해야 하지만

무엇보다 이른 시간에 방문하시는 것을

추천드립니다.

왜냐하면 요즘 연말이다보니

더 사람이 많거든요.

 

참치집들이 다 그렇듯

이곳 역시 닷지 좌석과

룸이 있습니다.

저는 미리 예약하고 룸으로

들어갔어요.

 

메뉴는 간단합니다.

실버, 골드, 혼마구로 스페셜

참치 머리 스페셜, 장도 초밥

저는 그중에서 골드로 주문했는데

가격대비 만족도가 아주 높아요.

 

요즘 날씨 다 아시죠??

무슨 영하 10도는 추운것도 아닌

시베리아보다 더 추운 날씨입니다.

센스있게 방문하기 전에

바닥 보일러도 켜주시고

물도 따뜻한 물을 주셨어요.

 

꽁꽁 언 몸에 음식을 넣어주는데

무침도 새콤하게 맛있었지만

따뜻한 죽이 너무 맛있더라구요.

따뜻하기도 했지만

간도 딱 좋아서

참치를 본격적으로 시작하기 전에

딱 좋아요.

드디어 참치가 두두등장!!

평택참치 중에 진리라고 하는 이유는

참치를 보기만해도 알 수 있으시겠죠??

여기는 진짜 비주얼부터

압도적입니다

 

 

참치 자체도 워낙 예쁘고 좋지만

시원하게 먹을 수 있고

비주얼도 더 좋게 만들 수 있게

드라이아이스가 흘러나오는데

이게 진짜

고오오오급 참치다!!!

이런 느낌이 들어요.

 

솔직히 이정도로 좋은 부위는

그냥 어떻게 먹어도 맛있지만

장도참치는 약간

특별한 소금이 있어요.

핑크소금, 카레소금, 녹차소금, 흑임자 소금이

있어서 찍어먹는 맛도 별미였어요.

 

제가 가장 애정하는 배꼽살

쫄깃한 식감

적당한 기름기

진짜 최고의 한점이 아닐가 생각합니다.

소맥을 달리지 않을수가 없죠.

 

보통 참치집에서 적살은 거의 안먹는데

이상할정도로 평택참치 장도참치는

적살도 전혀 비리지 않아요.

이렇게 나오는 뽈살은 처음 먹어봤는데

식감이나 맛이 정말 좋네요.

 

초밥이 나오고

사장님께서 버섯주도 한잔 내어주십니다.

순한 맛에 끝에 느껴지는

버섯의 향이 굉장히 매력적이네요.

평택참치로 또 진리라고 하는 이유는

바로 무한리필입니다.

두 점이 남았을때 요청하면 된다고 하는데

거의 모든 메뉴가 무한리필인데도 불구하고

두 번째 판 퀄리티 보세요.

오히려 첫번째 보다 더 좋은게

아닌가??생각될 정도로

좋은 부위들이 등장합니다.

 

더불어 구이류 중에서 가장 좋아하는

메로구이도 나오고 새우튀김도 나왔네요

사장님께서 이야기해주셨는데

4인이상 주문하시면 바로 앞에서

참치 머리 구위를 해주신다고 합니다.

다음에는 4인팟이다!!

 

술도 추가하고

시원한 지리에 한잔 더

그리고 세상 맛있는 참치도 한점 더

진짜 기름이 말도 안되게 고소합니다.

이래서 장도참치가 평택참치 중에서

진리입니다.

 

아주 독특한 부위가 두 개 있었는데

왼쪽은 청새치 타다끼

오른쪽은 편육입니다.

둘 다 처음 먹어보고 신기했는데

편육은 진짜 그 편육맛이 나더라구요.

둘 다 완전 별미였어요.

 

더 리필해서 먹을 수 있지만

이정도로 먹으면 위가 찢기기 직전

마지막은 알밥과 마끼가 준비되어 있는데

센스있게 하나씩 가져다 주셨어요.


장도참치 제가 확실히 인정하는

그리고 가장 추천하는 평택참치 끝판왕입니다.

참치 좋아하신다면

꼭 한번 예약하고 방문하시면 좋을 것 같아요.

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