각 지역마다 터줏대감처럼 자리잡은
굉장히 유명한 식당이 하나씩 있죠.
영등포에는 맛집이 정~~~~말 많기로 유명하고
저도 자주 가서 먹는 곳이지만
역시 영등포 하면 여로집 아니겠어요??
이제까지 그래도 몇 번 방문했는데 이제 처음 리뷰하는 것도 신기하네
영등포 여로집을 방문하면
바로 맞은편에 두 매장이 보입니다.
별관이 있고 본관이 있는데
별관이 아무래도 새로지은 곳이다보니 보다 깔끔합니다.
다만!! 별관이 더 시끄럽고 정신이 없어요
간판 컬러가 살짝 다르죠??
본관은 이곳입니다.
본관에 들어가면 사장님께서 별관으로 약간 유도를 하시는데
저는 조용한 곳이 좋아서 본관으로 방문합니다.
영등포 여로집 메뉴판입니다.
오징어볶음, 오징어초무침이 당연히 시그니처 메뉴고
거의 비슷하지만 저는 오징어초무침만 먹습니다.
볶음은 뭔가 애매!?하고
제대로 된 매운맛과 쫄깃한 식감은 오징어초무침이죠.
일행들을 기다리는 중
시원한 맥주부터 일단 마셔줍니다.
본관이 워낙 오래되기는 해서
테이블이 끈적거려서 약간 신경이 쓰이네요.
제가 물티슈로 닦아보려고 했지만 안되더라구요.
오랜만에 모이는 자리라서
컨디션이 세팅되어 있네요.
이런 자리는 빨리 먹고
빨리 집으로 도망가는게 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ
오징어초무침은 미리 만들어 놓은것처럼
빠른 스피드로 나와주네요.
영등포 여로집의 시그니처 오징어초무침 중자입니다.
이렇게 보면 양이 굉장히 많아 보이지만
사실 오징어는 그렇게 많지 않습니다.
하 먹을때마다 느끼는건데 매워요...!!!!!
제가 요즘 완전 맵찔이가 되기는 했지만
맵찔이가 아닌 사람들과 몇번 방문했는데
모든 사람이 영등포 여로집은 맵다고 입을 모아 말합니다.
왜케 매워!!!하는데 이상하게 계속 당기고
특히나 약간 느끼한 음식 먹으면 이게 그렇게 생각나요.
그래서 오랜시간 이곳을 지키고 있고
여전히 인기가 많은거겠죠??
너무 매워서 힘들기 때문에
계란말이를 주문합니다.
지난번 방문했을때는 고등어구이를 주문했는데
역시 매울때는 계란말이죠.
계란말이가 13,000원이라 조금 많이 비싼데
맛은 충분히 맛있습니다.
너무 매워서 매운맛을 줄이기 위해서 시키지만
맛 자체가 훌륭해서 꼭 시켜보셨으면 좋겠어요.
중앙에는 치즈를 사용해서 엄청 부드러워요.
겉은 단단하고 속은 부드러워서 녹는 느낌이 들 정도였어요.
마지막은 오징어순대입니다.
오징어순대를 좋아하는 일행이 바로 시키더라구요.
솔직히 기대감이 1도 없었지만 이게 맛있네요??
영등포 여로집 오징어순대는 15,000원이라 가격은 조금 비싼데
사실 이 메뉴가 어딜가도 비싸서 그런가보다 합니다.
냉동을 구워서 내줄까바 전혀 기대하지 않았는데
직접 만들어서 판매하시는 것 같아요.
밥이 한가득 들어 있어서 배도 부르고
촉촉하고 맛있더라구요.
이렇게 보면 사이즈가 체감되시죠??
상당히 큰 사이즈라서 저처럼 잘 못드시는 분들은
2~3개만 먹어도 배가 부를 것 같아요.
너무 매운 영등포 여로집 오징어초무침
매운맛을 조금이라도 이겨보고자 주문한 계란말이도 너무 맛있었고
기대하지 않았던 오징어순대도 맛있어서 놀랐네요.
확실히 어디서 먹어본 것들과는 다른 느낌이라서
직접 해서 파는구나 싶었네요.
영등포 여로집은 저에겐 너무 매운 곳인데
이상하게 항상 생각이 나는 곳입니다.
언제나 영등포 하면 여로집이지!!라는 말이 나오는 곳이라서
매운맛을 잘 못드셔도 한번 도전해 보시길 추천합니다.
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