오늘은 4월 30일 금요일
금요일은 맛있는녀석들 하는 날!!!
오늘은 벌써 맛있는녀석들이 323회를 하는 날이네요.
오늘 무슨 특집이길래 이렇게 맛녀석들이 옛날 옷을 입었을까요!??
오늘 이렇게 옷을 입고 온 이유는!?!?!?
바로 100년이 넘는 긴 세월 동안 한결같은 맛으로 사랑받은 곳
활복찌개와 장터국밥의 100년 식당 특집입니다아아아!!
100년 식당특집 첫 번째 맛집은
무려 1915년 충남 논산의 나루터에서 시작한 곳
100년이 넘은 106년 전통의 활복찌개와 웅어회를 판매하는
맛있는녀석들 활복찌개 식당은 논산에 위치한 황산옥입니다.
상호 : 황산옥
주소 : 충남 논산시 강경읍 금백로 34
전화 : 041 - 745 - 4836
영업시간 : 매일 09:30 - 21:30
메뉴 : 생복찜 80,000 ~ 100.000원
기본적으로 복어 요리를 주로 하는 식당인데요
생방송투데이, 생방송오늘저녁, 한국인의밥사
찾아라맛있는TV, 생생정보통 등등
맛집을 소개하는 프로그램이라면 거의 다 나왔다고 봐도 무방한
엄청나게 유명한 복어 전문 식당 노포입니다.
기본적으로 복 자체가 워낙 비싼 음식이다보니 가격은 꽤나 높은 편이지만
100년이 넘는 전통을 갖고 있고
무엇보다 맛있는녀석들 활복찌개 황산옥은 양이 굉장히 푸짐하게 주기 때문에
지불한 값이 아깝지 않은 곳입니다.
맛있는녀석들 활복찌개 식당은 복탕, 활복도 엄청나게 유명하지만
그만큼 유명한 메뉴가 하나 더 있어요.
그것이 바로 웅어입니다.
이곳은 바로 근처에 금강이 있기 때문에
금강에서 나는 웅어를 취급하고 있는데
이 지역에서는 우어회라고 불리우고 있습니다.
웅어는 원래 사시사철 다 잡히는 생선이지만
제철은 바로 봄 입니다.
봄철에 산란철이기 때문에 맛이 가장 뛰어나다고 해서
바로 제철 봄 웅어를 가장 최고로 맛있다고 말할 수 있어요.
기본적으로 뼈채 먹는 생선이어서 식감이 좋고
무엇보다 비린내가 없고 양념이 굉장히 맛있기로 유명합니다.
그래서 맛있는녀석들 활복찌개 황산옥에 방문하시면
웅어도 꼭 한번 먹어보시길 바랍니다.
복중에 복인 활복으로 끓인 찌개
정말 시원하고 맛있습니다.
부들 부들하면서 쫄깃한 복 특유의 식감도 좋고
시원하면서 고소한 국물의 맛은
해장으로도 최고로 치고, 술 안주로도 최고로 말하죠.
100년이 넘게 운영된 이유는 다 있겠죠.
맛있는녀석들 활복찌개 황산옥이었습니다.
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