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맛집리뷰

맛있는녀석들 230회 성훈 포천 이동갈비 위치 정보 리뷰

by 해광당 2020. 12. 21.
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맛있는녀석들 230회 시청자 추천 게릴라 먹방 with 성훈

2부는 포천으로 이동했습니다

1부는 춘천닭갈비 춘천통나무집닭갈비에서 먹었고

2부는 포천 이동갈비를 먹었네요

포천 맛집 찾아 고고고!!

포천 이동갈비로 이동합니다

맛있는녀석들230회 포천이동갈비는

갈비1987

포천시 이동면에 위치한 이동갈비 전문점입니다

11cm로 잘라서 양념한 이동갈비와

포를 뜨지 않는 통갈비를 판매하고 있어요

맛있는녀석들 포천 이동갈비 갈비1987의 밑반찬

밑반찬도 정갈하고 맛나게 잘 나오네요

특이하게 양송이수프부터 나옵니다

저는 갈비집에서 수프부터 나오는건 처음 봤네요

갈비1987의 양송이수프는

직접 만든 루에 생크림, 우유, 양송이를 넣고 끓여낸다고 합니다

 

좋은 고기라면 좋은 숯을 써야합니다

갈비1987의 숯은

은은한 숯 향의 배임이 좋은 질 좋은 참숯을 사용하고

최적의 술 배열로 화력을 유지하도록

캡틴 급 이상만 숯을 다룰 수 있다고 하네요

숯에 정말 신경을 많이 쓰네요

먼저 이동갈비부터 나왔습니다

맛있는녀석들230회 포천 이동갈비

갈비1987 와인숙성이동갈비 1인분에 4만원입니다

고기의 깔끔한 맛을 위해 겨우 살이차, 간장, 레드와인 등을 넣어 만든다고 하네요

 

여수삼합이 나오는데요

고기를 주문하면 삼합으로 즐길 수 있는

육회, 갓감치, 김을 제공합니다

 

 

인공적이고 자극적이지 않아서

끊임없이 들어가는 맛이라고 하네요

그런데 가격이 가격인지라 끊임없이 먹으면 안될듯한,.....ㅠㅠ

 

 

포를 뜬 갈비를 간장양념에 재워

2주 숙성 후 제공한다고 하네요

고기 본연의 육향을 극대화하는

이동갈비의 맛있는 일탈입니다

 

그리고 가장 특이했던 갈비1987의 갈비버거

그리고 돈 크라이파스타

돈 크라이 파스타는 차가운 파스타면에 겨자소스, 씨겨자 등을 넣어 알싸하고 찡한 맛이 특징입니다

 

아 갈비 버거가 가장 먹고 싶네요

이 좋은 갈비로 버거라니

이것보다 맛있는 갈비버거는 없겠쬬

 

다음은 갈비1987의 통갈비

마블링이 살아있는 두꺼운 부위를 엄선해

포를 뜨지 않고 양념한 통갈비입니다

 

다음은 양념스테이크

직원 호평으로 정식 메뉴 등극한

부드러운 등심 갈비라고 하네요

 

극강의 부드러움을 선사하는 양념스테이크

진짜 부드러워 보이네요

 

 

다음은 뚝배기 된장찌개라면

호박, 느타리버섯, 두부, 파, 쑥, 고추, 파, 건새우, 된장을 넣고 뚝배기에 조리합니다

객가재가 들어가서 시원하고 감칠맛이 업업

 

갈비로 위장에 기름칠 하고

된장찌개와 라면으로 매무리


상호명 : 갈비1987

전화 : 031-532-3077

주소 : 경기 포천시 이동면 화동로 2065-1

영업시간 : 평일 12:00-21:00, 토요일 11:00-22:00, 일요일 11:00-21:00, 브레이크타임 15:00-17:00

주차 : 주차, 포장 가능

이상 맛있는녀석들230회 포천 이동갈비 위치와 정보

갈비1987이었습니다

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