오늘은 금요일
맛있는녀석들이 방영하는 날입니다.
예전처럼 좋아하지는 않지만 여전히 매주 챙겨보는 프로그램
이번주는 특히나 제가 좋아하는 메뉴들이 나와서 더욱 기대가 됩니다.
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오늘 맛있는녀석들은 377회입니다.
매번 하는 무슨 특집!!!이 아니라
그냥 이번주는 쪽갈비와 막국수 맛집을 소개하는 회차입니다.
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맛있는녀석들 쪽갈비는 을지로를 오랫동안 지키고 있는 원조 쪽갈비집 오는정입니다.
상호 : 오는정
전화 : 02-756-1658
주소 : 서울 중구 을지로3길 29
영업시간 : 17:00 - 23:00
대표메뉴 : 쪽갈비 15,000원, 삼겹살, 항정살 15,000원
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZMn9S/btrB49M4sJp/OfjBnvbDjbhJJIlxE8AlVk/img.jpg)
이전에도 맛있는녀석들에서 을지로 골목을 여러차례 소개를 했는데
맛있는녀석들 쪽갈비 식당 역시 골목에 있는 곳입니다.
마치 생선골목이나 먹자골목 처럼 오래된 식당들이 많이 모여있는 골목이죠
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특히나 이곳에 방문하면 세월의 흔적을 느낄 수 있는 식당의 외관부터
내부 역시 옛것 느낌이 그대로 납니다.
간판에는 원조 쪽갈비라고 써 있을 만큼 오랜 세월 장사를 하고 있으신 곳이죠.
쪽갈비만 판매하는 것은 아니고 식사류부터 고기류 까지 다양하게 판매중입니다.
오징어불고기쌈밥, 제육, 생선구이 등은 식사류나 술로 즐길 수 있고
고기류는 쪽갈비, 삼겹살, 항정살, 갈비상 그리고 냉면과 김치말이까지 준비되어 있어요
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언제 먹어도 맛있는 쪽갈비
이곳에서는 야외에서 냄새를 풍기면서 초벌을 해주시고
안에서 다시 한번 구워먹는 형식입니다.
이미 거의 다 익혀 나오기 때문에
따뜻하게 먹는 느낌으로 데워주시면 됩니다.
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다년간의 노하우로 질기지 않게 숙성을 시키고
초벌까지 완벽하게 해주시기 때문에
전혀 질기지 않은 것이 특징입니다.
쪽갈비는 그야말로 들고 뜯는 맛인데
들고 뜯으면 스르륵 뜯길만큼 부드러워서 쪽갈비의 재미를 확실히 느낄 수 있죠
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그리고 사진만 보면 꽤 매워보이는데
그냥 마냥 매운 스타일은 전혀 아닙니다.
맛있는녀석들 쪽갈비는 매콤, 달콤한 맛이 모두 나는 맛이라서
매운맛을 단맛이 중화시켜주고
단맛을 매운맛이 날려주는 아주 밸런스가 좋은 맛이죠
매운 음식을 잘 못먹는 저에게도 충분히 즐길만한 맛이었어요
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맛있는녀석들이야 원래 계속 추가를 하지만
쪽갈비는 특징 상 그리 양이 많지 않고
금방 먹는게 특징이라 계속해서 추가를 하는 것 같습니다.
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그래서 맛있는녀석들 쪽갈비 오는정이 제 생각에는
약간!? 비싼 감이 없지 않아 있습니다.
쪽갈비의 특징이라고 생각되지만
양이 조금 부족해서 2명이면 3인분 드시면 딱 좋을 것 같아요.
그리고 마지막으로 냉면, 김치말이 국수도 마무리!!하시면 좋을 곳입니다.
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맛있는녀석들 377회 두번째로 만나볼 곳은 막국수입니다.
맛있는녀석들 막국수 식당은 강동에 위치한 개수리막국수 암사점이네요
상호 : 개수리막국수 암사점
전화 : 02-441-0255
주소 : 서울 강동구 올림픽로 759
영업시간 : 11:00 - 21:00(브레이크타임 15:00-17:00)
대표메뉴 : 물막국수, 비빔막국수, 들기름막국수 9,000원, 꽃메밀닭튀김세트 25,000원
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ADW2e/btrB4BpV2cs/qzMbqZe10QdjcOYtwW42VK/img.jpg)
막구수하면 바로 강원도가 떠오릅니다.
맛있는녀석들 막국수 식당 역시 사실은 강원도에서 왔다고 생각하면 됩니다.
강원도 평상에 있는 대화 오일장에서 48년간 막국수를 판매하신
윤옥분 장인님의 막국수 맛집이라고 합니다.
설명만 들어도 이미 맛있을 느낌입니다.
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주문과 동시에 면을 뽑아 내린다고 하니 약간 기다림의 시간이 필요합니다.
막국수는 뭄막, 비막, 들기름막국수 세 가지가 있어서
원하는 취향에 맞게 주문을 하시면 될 것 같아요.
그리고 사이드이자 메인은 제육과 닭튀김
이곳은 당연히 막국수 전문점이니 막국수가 가장 유명하지만
닭튀김도 맛있기로 유명합니다.
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강원도 막국수 드셔보신 분들은 아시겠지만
물막국수를 주문하면 원래 먹던 막국수나 냉면처럼 강한 맛이 나는게 아니라
동치미 국물로 육수를 하기 때문에 아주 맑고 깨끗하고 슴슴한 것이 특징입니다.
냉면이면 평양냉면을 생각하시면 되는데
처음에는 잉?이라고 할 수 있지만 이런 슴슴한 강원도 막국수가
메밀의 맛과 향을 훨씬 제대로 느낄 수 있고
육수의 맛 그리고 김에서 오는 꼬소함을 제대로 느낄 수 있습니다.
저는 그래서 서울보다는 강원도 막국수를 훨씬 더 좋아해요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/beH45x/btrB587SnWj/yIOkzN2ERM1wBBL8z2dK70/img.jpg)
비빔막국수 역시 너무 맵거나 새콤하지 않고
메밀면은 메밀의 함량은 높지만 퍼석하거나 끊어지지 않아서 좋았습니다.
그리고 접시수육과 닭튀김 여시 절대 놓치면 안되는 메뉴!!
수육은 진심 비린내 잡내 1도 없이
아주 좋은 비계와 살고기의 밸런스로 정말 야들야들 맛있고
메밀닭튀김은 아주 바삭 바삭
그리고 은은한 메밀의 향까지 느낄 수 있는
아주 익숙하면서 은근히 독특한 느낌이라서
꼭 맛있는녀석들 막국수 식당에서 드셔보셨으면 좋겠네요
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